Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare auslesen

Kommentare auslesen
06.02.2007 18:12:05
Peter Schilling
Hallo Excelfreunde
gibt es die Möglichkeit die Kommentare die in einer Tabelle in den Zellen hinterlegt sind, auszulesen und in eine separate Tabelle zu speichern.
In meiner Tabelle sind ca 50 Kommentare hinterlegt die ich gerne in einer extra Tabelle hätte.
Ist das möglich.
Ich meine nicht "Alle kommentare" anzeigen über Optionen.
Gruß Dieter

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare auslesen
06.02.2007 19:10:55
Peter Schilling
Hallo Excelfreund
zuerst kam die Meldung (Tabelle) geschützt.
OK hierfür habe ich den tabellenschutz rausgenommen.
Jetzt konnt die Meldung "Objektvariable oder With Bockvariable nicht festgelegt= laufzeitfehler 91
Was kann ich dagegen tun.
Gruß Dieter
AW: Kommentare auslesen
06.02.2007 20:17:09
K.Rola
Hallo,
Option Explicit
Sub Kommentartext_in_Zelle()
''Die Blattnamen musst du ggf. anpassen.
Dim rngK As Range, c As Range, i As Long
If ActiveSheet.Comments.Count > 0 Then
Set rngK = Cells.SpecialCells(-4144)
For Each c In rngK
i = i + 1
With Sheets("Tabelle2")
.Cells(i, 1) = c.Address
.Cells(i, 2) = c.Comment.Text
.Cells(i, 2).Replace Chr(10), ""
End With
Next
Else
MsgBox "Nix Kommentar!"
End If
End Sub

Keyboard not found, press F8 to continue or any key to abort!


Anzeige
AW: Kommentare auslesen
06.02.2007 20:27:36
Peter Schilling
Hallo Excelfreund
ich habe den Code so in eine Modul gepackt erhalte aber "Index ausserhalb des güligen Bereichs"
Die Kommentare stehen in Tabelle1 (Wartungspläne)
Die Ausgabe soll in Tabelle5 (Kommentare) erfolgen.
Habe ich hier etwas falsch angepasst.
Option Explicit

Sub Kommentartext_in_Zelle()
''Die Blattnamen musst du ggf. anpassen.
Dim rngK As Range, c As Range, i As Long
If ActiveSheet.Comments.Count > 0 Then
Set rngK = Cells.SpecialCells(-4144)
For Each c In rngK
i = i + 1
With Sheets("Tabelle5")
.Cells(i, 1) = c.Address
.Cells(i, 2) = c.Comment.Text
.Cells(i, 2).Replace Chr(10), ""
End With
Next
Else
MsgBox "Nix Kommentar!"
End If
End Sub

Gruß Dieter
Anzeige
AW: Kommentare auslesen
06.02.2007 20:37:45
K.Rola
Hallo,
Tabelle1 muss aktiv sein, so sollte es auch funktionieren, wenn Tabelle1
nicht aktiv ist. Falls das nicht funktioniert, muss was anderes faul sein,
dann solltest du die Mappe mal hochladen:
Option Explicit

Sub Kommentartext_in_Zelle()
''Die Blattnamen musst du ggf. anpassen.
Dim rngK As Range, c As Range, i As Long, Wsh As Worksheet
Set Wsh = Sheets("Tabelle1")
If Wsh.Comments.Count > 0 Then
Set rngK = Wsh.Cells.SpecialCells(-4144)
For Each c In rngK
i = i + 1
With Sheets("Tabelle2")
.Cells(i, 1) = c.Address
.Cells(i, 2) = c.Comment.Text
.Cells(i, 2).Replace Chr(10), ""
End With
Next
Else
MsgBox "Nix Kommentar!"
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
Tip...
06.02.2007 20:40:23
Ramses
Hallo K.Rola
Neben deinem Hinweis auf die aktuelle Tabelle, hört sich
"...Die Ausgabe soll in Tabelle5 (Kommentare) erfolgen...."
eventuell nach
With Sheets("Kommentare")
anstelle von
With Sheets("Tabelle2")
an ;-)
Gruss Rainer
AW: Tip...
06.02.2007 21:00:22
K.Rola
Hallo Ramses,
deshalb die Zeile
''Die Blattnamen musst du ggf. anpassen.
Gruß K.Rola
AW: Tip...
06.02.2007 21:17:12
Ramses
Hallo K.Rola
Tja,... 5 Uhr morgens sollte man halt etwas langsamer lesen :-)
Gruss Rainer
AW: 5 Uhr morgens?
06.02.2007 21:21:25
K.Rola
Hallo Ramses,
auf welchem Planeten treibst du dich denn schon wieder rum?
Gruß K.Rola
AW: 5 Uhr morgens?
06.02.2007 21:37:26
Ramses
Hallo K.Rola
Userbild
Derzeit ziemlich genau 24 Grad,... ausserhalb des Flughafens ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Kommentare auslesen
06.02.2007 21:18:30
K.Rola
Hallo,
zunächst mal hast du die Blattnamen im Code nicht angepasst.
Dann befinden sich in dem Wartungsplan jede Menge unnötig verbundene
Zellen. Wenn du die rausnimmst, läuft der Code.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Kommentare auslesen
07.02.2007 16:59:39
Peter Schilling
Hallo Excelfreunde
ich habe alle verbundenen Zellen aufgelösst.
So läuft das Auslesen.
Besten danke an alle.
Da alles sehr unübersichtlich ist würde ich das Auslesen mir eurer Hilfe gerne etwas anders gestalten.
Können die Kommentare mit dem zugehörigen Text in die Tabelle "Kommentare" eingefügt werden.???
Sprich:
Zeile A14 = Haltelehren überprüfen,einstellen
Zeile B14 = Kommentar der Zeile A14
Ist das möglich.
Gruß Dieter
frage noch offen
09.02.2007 12:38:39
Peter Schilling
Hallo Excelfreunde
kann hier keiner weiterhelfen.
Gruß Dieter
AW: Kommentare auslesen
08.02.2007 08:52:37
Rolf Beißner
Hallo K.Rola, hallo ransi,
gibt's einen Vorteil des Auslesens über SpezialCells gegenüber
der direkten Commentauflistung?

Sub commentViaCommentList()
Dim c As Comment
For Each c In Tabelle1.Comments
Debug.Print c.Text
Next
End Sub

hG
Rolf
Anzeige
AW: Kommentare auslesen
08.02.2007 11:42:19
Peter Schilling
Hallo Rolf
die Frage bitte auf lassen.
Gruß Dieter
AW: Kommentare auslesen
08.02.2007 22:55:13
Lars
Hi,
der entscheidende Vorteil liegt im debugging.
mfg Lars

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige