Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import ccsv-Datei mit Variable im Namen

Import ccsv-Datei mit Variable im Namen
18.01.2017 16:11:13
Robert
Ich Importiere eine CSV Datei mit folgendem Code:
Sub DepotImport ()
Worksheets("Depot Claim Report").Activate
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;\\P:\Daten\Depot Report.csv" _
, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "Depot Report"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 2, 1, 1, 1, 1, 1,  _
1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Die angelieferte Datei (ca. 20 je Tag) enthält im Dateinamen noch eine 6 bis 7 stellige Zahl (Systemrreferenz) z.B.: Depot Report 1234567.csv. Ich erhalte nicht alle Referenzen, sodass ich nicht hochzählen kann. Bis behelfe ich mir damit, dass ich die Datei in Depot Report.csv umbenenne. Wie kann ich Excel dazu bringen, eine Datei Depot Report *.csv zu öffnen?
Danke
Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortiert?
18.01.2017 16:31:39
Fennek
Hallo,
angenommen die "Depot Report xxxxxxx" lassen sich entweder über den Namen (z.B. aufsteigende Nummer) oder das Erstell-Datum der Datei einduetig in eine Reihenfolge bringen, dann könnte man den Namen der letzten verarbeiteten Datei speichern und alle späteren auf einmal verarbeiten.
Da man auch in Ordnern mit sehr vielen Dateien die Reihenfolge der Anzeige ("neuesten zuerst") auswählen kann, wäre der oben beschriebene Ansatz machbar.
mfg
AW: sortiert?
20.01.2017 09:54:15
Robert
Dank Dir Fennek,
aber das ist alles nicht gegeben.
Im Importordner steht je Durchgang nur eine einzige Depot Claim Report xxx.csv Datei.
Die Zahl ist als eine zufällige Zubetrachten (historische Systemreferenz).
Viele Grüße
Robert
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige