Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenausgabe mit der Match Funktion

Spaltenausgabe mit der Match Funktion
16.08.2017 20:24:16
Peter
Hallo liebe User,
ich suche eine Alternative für die Range.Find Funktion in Kombination mit *.Column
Am vielversprechendsten erscheint mir die Match Funktion zu sein.
Bloß wie bekomme ich die Spaltennummer ausgegeben?
Schon mal vielen Dank.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenausgabe mit der Match Funktion
16.08.2017 20:34:17
Daniel
Hi
Match kann nur in einer Zeile oder in einer Spalte suchen.
Match gibt dir die Postionsnummer der Fundstelle innerhalb des durchsuchten Bereichs.
dh wenn der durchsuchte Bereich in der Spalte A beginnt, ist das Matchergebnis mit der Spaltennummer identisch.
Beginnt der durchsuchte Bereich in einer anderen Spalte, musst du zum .Match-Ergebnis noch die nummer der ersten Spalte des durchsuchten Bereichs -1 hinzuaddieren.
Beispiel:
Spalte = Application.Match("xxx", Range("A1:Z1"), 0)
Spalte = Application.Match("xxx", Range("J1:Z1"), 0) + 9
bzw mal mit Variablen:
set rng = Range("J1:Z1")
Spalte = Application.Match("xxx", rng, 0) + rng.column - 1

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Spaltenausgabe mit der Match Funktion
16.08.2017 20:52:12
Peter
Danke Daniel.
Hat auf Anhieb funktioniert. Super erklärt. Großes Dankeschön!!!
Kann ich allen nur ans Herz legen um die Find Funktion zu ersetzen.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige