Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextFELDWert aus TextBox ins...
09.03.2019 14:15:11
wolfgang
Hallo allerseits,
ich habe eine Userform mit einer Textbox.
Ich möchte den Wert der Textbox in ein Tabelle in ein Textfeld kopieren.
Textbox1 ind Textfeld 1 der Tabelle (Statistik).
grüße wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextFELDWert aus TextBox ins...
09.03.2019 14:28:00
Sepp
Hallo Wolfgang,

Sheets("Statistik").Shapes("Textfeld 1").TextFrame.Characters.Text = TextBox1

 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: TextFELDWert aus TextBox ins...
09.03.2019 15:55:41
wolfgang
Hallo Sepp,
das klappt !
Leider habe ich nicht bedacht, wenn schon Text drin steht, soll der nächste Text dahinter
geschrieben werden bzw. nächste Zeile.
Ist das mögliche ?
gruß wolfgang
AW: TextFELDWert aus TextBox ins...
09.03.2019 17:19:44
Sepp
Hallo Wolfgang,
auch kein Problem.
With Sheets("Statistik").Shapes("Textfeld 1").TextFrame.Characters
  .Text = .Text & IIf(Len(.Text), vbLf, "") & TextBox1
End With

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Super, danke Sepp
09.03.2019 17:54:32
wolfgang
AW: TextFeld Wert aus TextBox ins...
09.03.2019 17:23:35
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
so:
With Worksheets("Statistik").Shapes("Textfeld 1").TextFrame.Characters
    .Text = .Text & vbLf & TextBox1.Text
End With

Gruß
Nepumuk
Nepumuk auch DANK ! -)
09.03.2019 17:55:04
wolfgang
AW: TextFELDWert aus TextBox ins...
09.03.2019 14:28:40
Hajo_Zi
Halo Woilfgang,
Worksheets("Tabelle1").Textfeld = Textbox

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
Danke auch dir Hajo !
09.03.2019 15:57:14
wolfgang

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige