Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum sortieren mit makro

Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:02:38
meixner
Hallo zusammen,
wenn ich innerhalb einer Tabelle manuell nach der Spalte "Datum" sortiere funktioniert das einwandfrei.
Sobald ich das untere Makro verwende klappt die Sortierung nach dem Datum schon nicht mehr. Woran liegt das?

Sub sortieren_nach_spalte_P()
'sortieren nach spalte P
Range("A5:AA34").Select
Selection.sort Key1:=Range("P5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers
End Sub


VG
Laura

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:15:27
robert
hi,
in welcher spalte steht das datum und was steht in p5?
gruß
robert
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:22:00
meixner
Hallo Robert,
das Datum steht in Spalte P.
VG
Laura
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:33:00
robert
hi,
habe bei mir nachgebaut, auch mit zahl zwischen datum und als zahl formatiert
was ist eigentlich der fehler?
gruß
robert
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:37:22
meixner
mit dem obigen Makro stimmt die Sortierung nicht.
VG
Laura
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:45:00
robert
hi,
könntest du die datei oder ein muster hochladen?
in meinem beispiel funkts
gruß
robert
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:49:00
meixner
Hallo Andi,
das würde nichts bringen. Da Reuters und Bloomberg Daten daran verknüpft sind.
Es ist ganz seltsam, wenn ich manuell sortiere, dann klappt die Sortierung auch.
Das Makro habe ich mit dem Makrorekorder aufgezeichnet und der läuft aber nicht...
VG
Laura
Anzeige
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:55:00
robert
hi,
ich bin der robert
und das ist eine beispieldatei mit deinem makro
wenn es bei dir nicht läuft, dann kann es an den importierten daten liegen
gruß
robert
https://www.herber.de/bbs/user/58567.xls
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:57:47
robert
hi,
blöde frage-aber startest du auch das makro?
denn der satz.. läuft aber nicht macht mich stutzig
gruß
robert
Das Makro habe ich mit dem Makrorekorder aufgezeichnet und der läuft aber nicht..
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 14:15:37
meixner
ja klar :-) schrittweise und automatisch...
VG
Laura
Habe folgendes Kommentar im Internet gefunden:
schätze, DataOption3:=xlSortTextAsNumbers betrifft Zellen mit Datümern?
Damit kommt VBA nicht klar, wenn sie im deutschen Format sind.
Eh jetzt der Einwand kommt, "Das hat der Rekorder doch so aufgezeichnet...",
bei der Aufzeichnung führt Excel die Aktion aus, Excel kann das, VBA nicht.
VG
Laura
Anzeige
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 14:25:00
robert
hi,
funktioniert eigentlich meine beispieldatei ?
gruß
robert
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 15:05:05
meixner
in deiner Datei schon. In meiner Datei nicht.
Muss irgendwie mit dem Format zusammenhängen...
Hab aber noch keine Lösung gefunden.
VG
Laura
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:59:00
meixner
Hallo Robert,
sorry wg. der Namensverwechslung. Verwende das gleiche Makro klappt aber nicht.
VG
Laura
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 14:02:46
robert
hi,
ja dann muss ich passen, denn ohne datei ?
tut leid
gruß
robert
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:21:57
And
Hallo,
Datums- / DatenFormate sind alle gleich ?
Gruß And
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:24:53
meixner
Hallo Andi,
ja, bis auf auf eine Zeile. Da ist das Format "Zahl", da es dafür kein DAtum gibt. Macht das was aus?
VG
Laura
Anzeige
AW: Datum sortieren mit makro
19.01.2009 13:29:00
meixner
Hallo Andi,
nein, in einer Zeile ist das Format "Zahl"eingestellt, da es dafür kein Datum gibt. Macht das was aus?
VG
LAura

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige