Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Lesebestätigung anfordern

Outlook Lesebestätigung anfordern
Mister
Hallo,
mit folgendem Makro kopiere ich das aktive Blatt und verschicke es per Mail.
Sub EMVerteiler()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Unprotect
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\DPO-Temp\Mappe1.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "mustermann@mustermann.de", " _
Arbeitszeitverteilungsbogen für " & ActiveSheet.Cells(6, 9)
ActiveWindow.Close
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Application.ScreenUpdating = True
Kill "c:\DPO-Temp\mappe1.xls"
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox " Der Verteilerbogen ist an den LoHN-Beauftragten der Anstalt versendet worden.", _
vbOKOnly + vbInformation, "Arbeitszeitverteilerbogen"
End Sub

Wie kann eine Lesebestätigung und/oder eine Übermittlungsbestätigung für diese Mail anfordern?
Danke und Gruß
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Outlook Lesebestätigung anfordern
09.10.2009 19:46:00
Mister
Hallo,
falls noch jemand eine solche Lösung sucht, habe ich den passenden Befehl nach langem Suchen gefunden:
.OriginatorDeliveryReportRequested = True
Gruß
Martin
AW: Outlook Lesebestätigung anfordern
09.10.2009 20:02:53
Jogy
Hi.
Wenn ich mich nicht ganz täusche, dann ist die Lesebestätigung eher .ReadReceiptRequested
AW: Outlook Lesebestätigung anfordern
09.10.2009 20:44:28
mumpel
Hallo!
Wenn ich mich nicht ganz täusche, dann ist die Lesebestätigung eher .ReadReceiptRequested
Das ist richtig. Hier mal eine Übersicht über die wichtigsten Outlook-Objekte (Verweis auf die Microsoft Outlook 12.0color> Objekt Librarycolor> muss gesetzt sein).
Mehr Informationen über die Eigenschaften gibt die Outlook-VBA-Hilfe.
Gruß, René
Anzeige
AW: Outlook Lesebestätigung anfordern
09.10.2009 21:31:01
Mister
Hallo,
das ist ja super! Danke dafür.
Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige