Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen mit TXT Datei

Daten einlesen mit TXT Datei
05.08.2019 20:37:58
Manfred
Hi
Habe eine TXT.Datei zum Einlesen. Das funktioniert ganz toll, allerdings wird alles in mein Worksheet nur die Spalte A kopiert und nicht über alle Spalten verteilt.
Also in meiner Textdatei steht folgendes:
Daten1;Daten2;Daten3;
so steht alles in der Spalte A - Aber ich hätte es so dass Daten2 in B - Daten3 in C steht.
Die Trennung sollte durch das ; vollzogen werden.
Bitte um Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einlesen mit TXT Datei
05.08.2019 20:39:48
Daniel
Hi
das kommt jetzt darauf an, wie du die Textdatei konkret einliest.
da gibts mehrere Wege.
könntest du mal genauer beschreiben, was du machst?
Gruß Daniel
AW: Daten einlesen mit TXT Datei
05.08.2019 20:44:01
Manfred

Public Sub Main()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.OpenText Filename:="E:\OneDrive\Office2021\Testdatei.txt", _
DataType:=xlDelimited, Tab:=True
With ActiveWorkbook
.Worksheets(1).UsedRange.Copy ThisWorkbook.Worksheets("meins").Range("A1")
.Close False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

AW: Daten einlesen mit TXT Datei
05.08.2019 21:04:51
Daniel
naja mit TAB:=TRUE teilst du der Funktion mit, dass der Tabulator das Trennzeichen sein soll.
Gib einfach an, das es das Semikolon sein soll.
Da im VBA-Editor die Hilfe zu einen Befehl mit nur einem Tastendruck (F1) aufgerufen werden kann, sollte man das auch ausnutzen und dort mal nachlesen.
Gruß Daniel
Anzeige
Zusätzlich zu dem Code...
06.08.2019 06:52:14
Case
Hallo, :-)
... habe ich dir doch auch einen Link aufgezeigt - da steht das alles drin: ;-)
Hinweis...
Servus
Case

AW: Daten einlesen mit TXT Datei
06.08.2019 08:37:00
Marco
Hallo Manfred,
probiere einmal:
Public Sub Main()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.OpenText Filename:="E:\OneDrive\Office2021\Testdatei.txt", _
DataType:=xlDelimited, Semicolon:=True
With ActiveWorkbook
.Worksheets(1).UsedRange.Copy ThisWorkbook.Worksheets("meins").Range("A1")
.Close False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige