Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Duplikate in Spalte prüfen

Duplikate in Spalte prüfen
25.11.2020 17:00:14
Josef
Hallo zusammen!
Hätte wer ein Lösung zu folgenden Problem:
Ich möchte in der Spalte 3 den Wert "Bolzen" suchen,
wenn der Wert nur einmal vorkommt,
den wert aus der Spalte 1 und der Zeile wo der Wert "Bolzen" gefunden wurde in eine TextBox1 in UserForm1 eintragen
sonst MsgBox "Wert kommt mehrfach vor".
Kann da evtl. jemand helfen?
Vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Duplikate in Spalte prüfen
25.11.2020 17:06:50
Hajo_Zi
prüfe mit Countif()

If WorksheetFunction.CountIf(Range("a1:a" & x), Cells(x, 1)) > 0


AW: Duplikate in Spalte prüfen
25.11.2020 17:15:17
Josef
Kann ich den Befehl auch mit for i = 2 to 2500 ... next ausführen
- und wie muss ich weiterschreiben das ich den Wert aus der Spalte 1 in eine TextBox bekommen?
LG Josef
AW: Duplikate in Spalte prüfen
25.11.2020 17:19:40
Hajo_Zi
Wo ist das Problem? Kannst Du "x" nicht durch "i" ersetzen?
Txt_Wert=Cells(i, 1)
Gruß Hajo
AW: Duplikate in Spalte prüfen
25.11.2020 17:12:56
Nepumuk
Hallo Josef,
du hast leider nicht geschrieben wohin die Zeilennummer soll. Ich gebe sie jetzt als MsgBox aus.
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim objCell As Range
    Dim strFirsAddress As String
    With Worksheets("Tabelle1").Columns(3) ' Tabellennamen anpassen !!!
        Set objCell = .Find(What:="Bolzen", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
        If Not objCell Is Nothing Then
            strFirsAddress = objCell.Address
            Set objCell = .FindNext(After:=objCell)
            If objCell.Address = strFirsAddress Then
                TextBox1.Text = objCell.Offset(0, -2).Text
                MsgBox objCell.Row
            Else
                Call MsgBox("Suchbegriff mehrfach gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
            End If
        Else
            Call MsgBox("Suchbegriff nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Duplikate in Spalte prüfen
26.11.2020 10:19:29
Josef
Vielen Dank für die Info, habe den Spaltennamen noch durch ein Konstante ersetzt, funktioniert spitze!
LG Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige