Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abweichungen in einer Spalte finden

Abweichungen in einer Spalte finden
27.01.2006 17:49:18
Britta
Hallo zusammen!
Vielleicht kann mir ein Excel-Profi die Augen oeffnen und weiterhelfen? ;-)
Ich habe folgendes Problem:
In einer Spalte habe ich unterschiedlich lange Zahlenblöcke, welche durch Leerzellen voneinander getrennt sind. Innerhalb eines solchen Blockes steht in jeder Zelle (sollte stehen) immer die identische Zahlenkombination (Kostenstelle). Ich will diese Zellen angezeigt oder markiert bekommen (vielleicht durch eine eins in der anderen Spalte) in der innerhalb des Blockes ein Zelleninhalt nicht identisch mit der Anfangszelle dieses Blockes ist.
Aufbau ist folgender:
"Leerzelle"
55437
55437
12421
55337
55437
"Leerzelle"
55784
55784
...
Im obigen Beispiel fällt zum Beispiel die 12421 aus dem Rahmen! Gibt es zudem die Möglichkeit, die 12421 durch den Inhalt der obersten Zelle ersetzen zu lassen?
Wer mir Hilft rettet mein WOchenende!!!! Bitte ;-)
Vielen Dank,
Britta

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abweichungen in einer Spalte finden
27.01.2006 18:08:13
Lars
Hi,
wodurch ist defeniert, wann ein Wert aus der Reihe fällt?
mfg Lars
AW: Abweichungen in einer Spalte finden
27.01.2006 18:37:13
Britta
Hi Lars,
vielen Dank schonmal für die schnelle Nachricht.....
abweichend ist immer der Wert, der nicht dem Wert der 1. Zelle des jeweiligen Blockes (immer nach der Leerzelle) entspricht.
In dem obigen Beispiel entspricht die 12421 also die 1. Abweichung zu 55437.
LG,
Britta
AW: Abweichungen in einer Spalte finden
27.01.2006 18:38:03
Britta
Hi Lars,
vielen Dank schonmal für die schnelle Nachricht.....
abweichend ist immer der Wert, der nicht dem Wert der 1. Zelle des jeweiligen Blockes (immer nach der Leerzelle) entspricht.
In dem obigen Beispiel entspricht die 12421 also die 1. Abweichung zu 55437.
LG,
Britta
Anzeige
AW: Abweichungen in einer Spalte finden
27.01.2006 18:47:20
Nad
Hallo Britta,
versuch mit
=WENN((TEIL(A2;1;1)=TEIL($A$1;1;1));"";1)
Gruß, Nad
AW: Abweichungen in einer Spalte finden
27.01.2006 18:37:19
et999
Hi Britta,
schau Dir das mal an(s.u.)
Ich hab's mal ohne VBA versucht. Du brauchst erstmal drei Hilfsspalten neben Deinen Kst.
Schreib zuerst die Formel aus B2 neben die erste Kst. Wichtig, darüber muss schon eine Leerzelle stehen. Das ziehst Du dann runter. In C2 schreibst du EINMAL die Kst. von Hand.
Dann gibst Du in C3 die Formel ein und ziehst sie runter (bis ganz unten, Du musst nichts mehr von Hand eingeben). Wenn Du jetzt noch in D2 die Formel eingibst und runterziehst, siehst Du wo ein falsch Kst durch die richtig in Spalte C ersetzt wurde.
Hilft Dir das. Sonst frag nochmal nach.
Gruß Uwe (:o)
Tabelle1
 ABCD
1    
2554375543755437 
355437 55437 
412421 55437XXX
Formeln der Tabelle
B2 : =WENN(A1="";A2;"")
D2 : =WENN(A2=C2;"";"XXX")
B3 : =WENN(A2="";A3;"")
C3 : =WENN(UND(B3="";A3<>"");C2;B3)
D3 : =WENN(A3=C3;"";"XXX")
B4 : =WENN(A3="";A4;"")
C4 : =WENN(UND(B4="";A4<>"");C3;B4)
D4 : =WENN(A4=C4;"";"XXX")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Anzeige
AW: Abweichungen in einer Spalte finden
27.01.2006 19:08:32
Britta
Hallo Lars,
Danke, das scheint teilweise zu funktionieren. Leider nicht immer. Als Auszug habe ich einfach mal ein paar meiner "Blöcke" angehängt, samt Ergebnis.
6533 6533 XXX
6533 0 XXX
6533 0 XXX
6533 0 XXX
6530 0 XXX
6533 0 XXX
6534 6534 6534
6534 6534
5632 6534 XXX
6534 6534
6535 6535 6535
6535 6535 XXX
6545 6535 XXX
6535 6535 XXX
6450 6450 6450
6450 6450 XXX
6450 6450
0 0
7455 7455 7455
7455 7455 XXX
7443 7455 XXX
Weißt Du woran es liegen kann?
Viele Grüße,
Britta
Anzeige
AW: Abweichungen in einer Spalte finden
27.01.2006 19:24:22
et999
Hi Britta,
Wenn ich Deine Daten in der ersten Spalte bei mir einfügen sieht das so aus:
Tabelle1
 ABCD
1    
2653365336533 
36533 6533 
46533 6533 
5XXXXXXXXXXXX
66530 6533XXX
76533 6533 
8    
9653465346534 
10XXXXXXXXXXXX
115632 6534XXX
126534 6534 
13    
14653565356535 
15XXXXXXXXXXXX
166545 6535XXX
176535 6535 
18    
19645064506450 
20XXXXXXXXXXXX
216450 6450 
22    
23 00 
24745574557455 
25XXXXXXXXXXXX
267443 7455XXX
Formeln der Tabelle
B2 : =WENN(A1="";A2;"")
C2 : =WENN(UND(B2="";A2"");C1;B2)
D2 : =WENN(A2=C2;"";"XXX")
B3 : =WENN(A2="";A3;"")
C3 : =WENN(UND(B3="";A3"");C2;B3)
D3 : =WENN(A3=C3;"";"XXX")
B4 : =WENN(A3="";A4;"")
C4 : =WENN(UND(B4="";A4"");C3;B4)
D4 : =WENN(A4=C4;"";"XXX")
B5 : =WENN(A4="";A5;"")
C5 : =WENN(UND(B5="";A5"");C4;B5)
D5 : =WENN(A5=C5;"";"XXX")
B6 : =WENN(A5="";A6;"")
C6 : =WENN(UND(B6="";A6"");C5;B6)
D6 : =WENN(A6=C6;"";"XXX")
B7 : =WENN(A6="";A7;"")
C7 : =WENN(UND(B7="";A7"");C6;B7)
D7 : =WENN(A7=C7;"";"XXX")
B8 : =WENN(A7="";A8;"")
C8 : =WENN(UND(B8="";A8"");C7;B8)
D8 : =WENN(A8=C8;"";"XXX")
B9 : =WENN(A8="";A9;"")
C9 : =WENN(UND(B9="";A9"");C8;B9)
D9 : =WENN(A9=C9;"";"XXX")
B10 : =WENN(A9="";A10;"")
C10 : =WENN(UND(B10="";A10"");C9;B10)
D10 : =WENN(A10=C10;"";"XXX")
B11 : =WENN(A10="";A11;"")
C11 : =WENN(UND(B11="";A11"");C10;B11)
D11 : =WENN(A11=C11;"";"XXX")
B12 : =WENN(A11="";A12;"")
C12 : =WENN(UND(B12="";A12"");C11;B12)
D12 : =WENN(A12=C12;"";"XXX")
B13 : =WENN(A12="";A13;"")
C13 : =WENN(UND(B13="";A13"");C12;B13)
D13 : =WENN(A13=C13;"";"XXX")
B14 : =WENN(A13="";A14;"")
C14 : =WENN(UND(B14="";A14"");C13;B14)
D14 : =WENN(A14=C14;"";"XXX")
B15 : =WENN(A14="";A15;"")
C15 : =WENN(UND(B15="";A15"");C14;B15)
D15 : =WENN(A15=C15;"";"XXX")
B16 : =WENN(A15="";A16;"")
C16 : =WENN(UND(B16="";A16"");C15;B16)
D16 : =WENN(A16=C16;"";"XXX")
B17 : =WENN(A16="";A17;"")
C17 : =WENN(UND(B17="";A17"");C16;B17)
D17 : =WENN(A17=C17;"";"XXX")
B18 : =WENN(A17="";A18;"")
C18 : =WENN(UND(B18="";A18"");C17;B18)
D18 : =WENN(A18=C18;"";"XXX")
B19 : =WENN(A18="";A19;"")
C19 : =WENN(UND(B19="";A19"");C18;B19)
D19 : =WENN(A19=C19;"";"XXX")
B20 : =WENN(A19="";A20;"")
C20 : =WENN(UND(B20="";A20"");C19;B20)
D20 : =WENN(A20=C20;"";"XXX")
B21 : =WENN(A20="";A21;"")
C21 : =WENN(UND(B21="";A21"");C20;B21)
D21 : =WENN(A21=C21;"";"XXX")
B22 : =WENN(A21="";A22;"")
C22 : =WENN(UND(B22="";A22"");C21;B22)
D22 : =WENN(A22=C22;"";"XXX")
B23 : =WENN(A22="";A23;"")
C23 : =WENN(UND(B23="";A23"");C22;B23)
D23 : =WENN(A23=C23;"";"XXX")
B24 : =WENN(A23="";A24;"")
C24 : =WENN(UND(B24="";A24"");C23;B24)
D24 : =WENN(A24=C24;"";"XXX")
B25 : =WENN(A24="";A25;"")
C25 : =WENN(UND(B25="";A25"");C24;B25)
D25 : =WENN(A25=C25;"";"XXX")
B26 : =WENN(A25="";A26;"")
C26 : =WENN(UND(B26="";A26"");C25;B26)
D26 : =WENN(A26=C26;"";"XXX")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Ignoriere bitte jede fünfte Reihe, wo nur XXX steht, das ist weil ich Excel Janine HTML gerade das erste mal benutzt habe und noch auf meine Registrierungsdaten warte.
So jetzt zur Tabelle, mach folgendes:
Wie schon gesagt drei Hilfsspalten einfügen.
Die erste ZEILE muss LEER sein.
Dann in Spalte A Deine Daten einfügen.
Dann trägst Du in B2,C2,D2 jeweils die Formeln ein und ziehst die Zellen runter.
Zum Schluss kannst Du wenn Du willst noch alles makieren, kopieren und dann Inhalte einfügen / Werte. Dann verschwinden die Formeln und Du hast die Ergebnisse und kannst löschen was Du willst.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Abweichungen in einer Spalte finden
27.01.2006 19:42:36
Britta
hallo Uwe,
ich danke Dir vielmals, funktioniert. Das spart mir sehr, sehr viel Zeit!
Ich wünsche ein angehemes Wochenende!
LG,
Britta

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hall Leute!
ich will nach einem Begriff, in meinem Fall nach "SUMs" in der Spalte C suchen und wissen wie oft es in der Spalte vorkommt.
Bei Berechnungen funktioniert es mit ZÄHLENWENN ohne Probleme aber wie erhalte ich die "absolute" Zahl?
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Grüße
...
Anzeige

Hallo Leute
Ich habe eine Spalte mit einer menge Uhrzeiten und möchte die Häufigkeit einer Uhrzeit ( wie oft ist eine eintrag vorhanden)zum Beispiel zwischen 08:00 und 17:00!! Ich weiß das für euch sicher ein leichtes ist jemanden wie mir zu helfen!
Schon jetzt besten Dank für eure Mühe...

Hallo liebe Excel-Könner,
ich habe folgendes Problem und finde keine Lösung.
Ich habe in Spalte A von 2006 bis heute Datum stehen, über eine UserForm möche ich in zwei TextBoxen von bis Datum eintragen und in Spalte B in diesem Bereich den WertX.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
...
Anzeige

Folgendes Problem:
In der Spalte A möchte ich wissen, wieviel unterschiedliche Werte es gibt.
Wer kann mir helfen.
Danke
Alex


Hallo alle zusammen,
ich habe ein mittelschweres Problem. Und zwar habe ich hier ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/55986.xls
In 'Tabelle1' sind ganz viele verschiedene Waren (C17:57) hinterlegt. Ich möchte nun, wenn ich eine dieser Waren rausfilter z.B H025, dass da...

Hallo zusammen!
Wenn ich einen bestimmten Eintrag - per VBA - in einer Spalte finden möchte verwende ich der Regel den folgenden Code:
Dim NameSP As Range
Set NameSP = Sheets("Konten").Rows(1).Find( _
What:=Textbox1, _
Lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues)
Dim Erfdat...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige