Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textfeld in Zahl umwandeln
22.04.2005 17:26:26
Simon
Hallo liebe Community,
ich weiß, die Überschrift hört sich eher nach "Such doch mal!" an aber ich habe nichts gefunden :-(
Der Code soll den Inhalt einer Textbox als Zahl in mein Tabellenblatt übernehmen:

Private Sub cbo_Wert_Click()
If IsNumeric(TextBox2.Value) Then
ActiveSheet.Range("H29").Select
ActiveCell.Value = Val(TextBox2.Text) * 1
Unload Me
Else
MsgBox ("Bitte numerischen Wert eingeben! / Please enter numeric value!")
End If
End Sub

Löppt auch alles soweit und die Zahl im Textfeld wird auch zur Zahl. Nur sie wird immer als "Ganze" Zahl eingefügt. Bei Eingabe von 37,50 wirds eine 37 und bei 39,99 eine 39.
Habt ihr eine Idee woran es liegt?
Natürlich ist die Zellformatierung auf Zahl mit 2 Nachkommastellen eingestellt ;-)
Danke für die Hilfe im voraus und viele Grüße
Simon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld in Zahl umwandeln
22.04.2005 17:45:45
Herbert

Private Sub cbo_Wert_Click()
If IsNumeric(TextBox2.Value) Then
[h29] = CDbl(TextBox2)
Unload Me
Else
MsgBox ("Bitte numerischen Wert eingeben! / Please enter numeric value!")
End If
End Sub

mfg Herbert
AW: Textfeld in Zahl umwandeln
25.04.2005 13:47:20
Simon
Hallo Herbert,
vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Das funktioniert super.
Darf ich aber noch fragen warum?
Wieso nimm er bei [h29] = CDbl(TextBox2) die Dezimalzahl
und bei Val(TextBox2.Text) * 1 nur die Ganzzahl?
Vielen Dank auf jeden Fall nochmals!
Gruß
Simon
Anzeige

206 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige