Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzernamen in Zelle eintragen lassen

Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
15.12.2005 18:55:30
karlostler@web.de
Hallo zusammen,
ich möchte gerne z.N. in Zelle B3 den Namen des Benutzers und das aktuelle Datum eintragen lassen, wenn er in einem definierten Bereich z.B. B4:B10 eine Änderung vornimmt, bzw. eine Zahl einträgt. Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank Im Voraus
Karl

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
15.12.2005 19:31:02
Hajo_Zi
Hallo Karl,
bei VBA Gut sehe ich da kein Promblem. Zum Benutzernamen
Link zur Datei


AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
15.12.2005 20:43:36
karlostler@web.de
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort. Zu VBA Gut: Leider kann man nur zwischen "keine Ahnung" und "gut" auswählen. Ich seh mich so in der Mitte!!! Eine Frage zum Code: Wo wird deklariert, dass der Benutzername eingetragen wird, wenn zB in den Zellen B3:B10 etwas eingetragen wird. Wenn ich den Code richtig verstehe, dann trägt er mir den Benutzername immer beim Öffnen ein.
Danke für deine Hilfe
Anzeige
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 07:00:02
WernerB.
Hallo Karl,
wie gefällt Dir das?
Das nachstehende Makro gehört in das Modul des betreffenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("B4:B10"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Range("B3").Value = Application.UserName & " " & Date
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:34:48
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vielen Dank
Gruß
Karl
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:37:30
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte aber noch eine Frage: ich habe 5 verschiedene Spalten, über die der jeweilige Benutzer geschrieben werden soll; d.h. es kann nicht nur einer ändern, sondern mehrere Abteilungen sind am Füllen der Tabelle beteiligt, wobei jede eine Spalte hat.
Im Moment funktioniert das ja nur für eine Spalte.
Vielen Dank
Gruß
Karl
Anzeige
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:37:37
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte aber noch eine Frage: ich habe 5 verschiedene Spalten, über die der jeweilige Benutzer geschrieben werden soll; d.h. es kann nicht nur einer ändern, sondern mehrere Abteilungen sind am Füllen der Tabelle beteiligt, wobei jede eine Spalte hat.
Im Moment funktioniert das ja nur für eine Spalte.
Vielen Dank
Gruß
Karl
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:37:40
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte aber noch eine Frage: ich habe 5 verschiedene Spalten, über die der jeweilige Benutzer geschrieben werden soll; d.h. es kann nicht nur einer ändern, sondern mehrere Abteilungen sind am Füllen der Tabelle beteiligt, wobei jede eine Spalte hat.
Im Moment funktioniert das ja nur für eine Spalte.
Vielen Dank
Gruß
Karl
Anzeige
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:37:56
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte aber noch eine Frage: ich habe 5 verschiedene Spalten, über die der jeweilige Benutzer geschrieben werden soll; d.h. es kann nicht nur einer ändern, sondern mehrere Abteilungen sind am Füllen der Tabelle beteiligt, wobei jede eine Spalte hat.
Im Moment funktioniert das ja nur für eine Spalte.
Vielen Dank
Gruß
Karl
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:37:57
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte aber noch eine Frage: ich habe 5 verschiedene Spalten, über die der jeweilige Benutzer geschrieben werden soll; d.h. es kann nicht nur einer ändern, sondern mehrere Abteilungen sind am Füllen der Tabelle beteiligt, wobei jede eine Spalte hat.
Im Moment funktioniert das ja nur für eine Spalte.
Vielen Dank
Gruß
Karl
Anzeige
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:37:57
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte aber noch eine Frage: ich habe 5 verschiedene Spalten, über die der jeweilige Benutzer geschrieben werden soll; d.h. es kann nicht nur einer ändern, sondern mehrere Abteilungen sind am Füllen der Tabelle beteiligt, wobei jede eine Spalte hat.
Im Moment funktioniert das ja nur für eine Spalte.
Vielen Dank
Gruß
Karl
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:37:57
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte aber noch eine Frage: ich habe 5 verschiedene Spalten, über die der jeweilige Benutzer geschrieben werden soll; d.h. es kann nicht nur einer ändern, sondern mehrere Abteilungen sind am Füllen der Tabelle beteiligt, wobei jede eine Spalte hat.
Im Moment funktioniert das ja nur für eine Spalte.
Vielen Dank
Gruß
Karl
Anzeige
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:37:58
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte aber noch eine Frage: ich habe 5 verschiedene Spalten, über die der jeweilige Benutzer geschrieben werden soll; d.h. es kann nicht nur einer ändern, sondern mehrere Abteilungen sind am Füllen der Tabelle beteiligt, wobei jede eine Spalte hat.
Im Moment funktioniert das ja nur für eine Spalte.
Vielen Dank
Gruß
Karl
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 11:37:58
Karl
Du Genie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hätte aber noch eine Frage: ich habe 5 verschiedene Spalten, über die der jeweilige Benutzer geschrieben werden soll; d.h. es kann nicht nur einer ändern, sondern mehrere Abteilungen sind am Füllen der Tabelle beteiligt, wobei jede eine Spalte hat.
Im Moment funktioniert das ja nur für eine Spalte.
Vielen Dank
Gruß
Karl
Anzeige
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 12:12:27
WernerB.
Hallo Karl,
ich habe Dir auf eine konkrete Frage eine konkrete Antwort gegeben - und nun kommst Du mit einer völlig abweichenden Problembeschreibung daher.
Warum hast Du Deine Frage nicht gleich so gestellt?
Im Ernst: In VBA gibt es nur sehr selten allgemein gültige Lösungen, da sollte die Aufgabe schon konkret beschrieben sein.
Der Blick auf Deinen Bildschirm ist mir (leider oder gottseidank) verwehrt, hellsehen kann ich auch (noch?) nicht und meine Glaskugel ist derzeit in Reparatur.
Mit anderen Worten: Welche Spalten sind in welchem Umfang betroffen?
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 13:28:45
Karl
Hallo Werner,
vielen Dank für die Antwort. Ich ein File hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/29361.xls
Ich hoffe, dass meine Frage verständlicher wird.
Danke für deine hilfe!!!
Gruß
Karl
AW: Benutzernamen in Zelle eintragen lassen
16.12.2005 14:45:57
WernerB.
Hallo Karl,
klappt es so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("C5:G23"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(3, Target.Column).Value = Application.UserName & " " & Date
End Sub

Gruß
WernerB.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige