Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe von Stunden >9999:59

Eingabe von Stunden >9999:59
08.06.2007 13:04:37
Stunden
Hallo!
Mein Problem:
Bei Eingabe von Stundenwerten über 9999:59 erkennt Excel die Eingabe automatisch als Text.
Wie ist die Lösung , um mit Stundenwerten im angegebenen Format rechnen zu können?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe von Stunden >9999:59
08.06.2007 13:27:00
Stunden
da gibt es wohl keine Lösung. Über 9999:59 ist Schluss. Ansonsten muss man sich mit Textfunktionen ... behelfen.
Holger

AW: Eingabe von Stunden >9999:59
08.06.2007 13:55:45
Stunden
Hallo rdi;
Excel kann sehr wohl mit Zeiten >9999:59 rechen, das Problem besteht ja nur darin das eine Eingabe in eine Zelle >9999:59 nicht möglich ist.Wenn also die Stunden über 9999:59 aus einer Berechnung stammen kann Excel auch damit umgehen.
Beispiel;
 ABC
3   
49876:56:0010276:569476:56
5 20276:56 
6   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B4=A4+400/24
C4=B4-800/24
B5=B4+10000/24


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss HermannZ

Anzeige
AW: Eingabe von Stunden >9999:59
08.06.2007 14:46:00
Stunden
Hallo ? (hier sind realnames üblich und erwünscht!)
mit einem kleinen Makro kann man das lösen.
Kopiere den Code in das Modul der entsprechenden Tabelle. (rechtsklick auf Blattregister > Code anzeigen > in das rechte Fenster kopieren)
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim vTmp As Variant, intI As Integer, dDate As Date
Dim intDay As Integer, intH As Double, intM As Integer, intS As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error GoTo ErrExit
If Not IsNumeric(Target) Then
    If InStr(1, Target, ":") > 0 Then
        Application.EnableEvents = False
        vTmp = Split(Target.Text, ":")
        
        For intI = 0 To UBound(vTmp)
            Select Case intI
                Case 0
                    intDay = Int(vTmp(intI) / 24)
                    intH = Int(((vTmp(intI) / 24) - intDay) * 24)
                Case 1
                    intM = Cint(vTmp(intI))
                Case 2
                    intS = Cint(vTmp(intI))
            End Select
        Next
        Target = CDate(DateSerial(1900, 1, intDay - 1) + TimeSerial(intH, intM, intS))
        Target.NumberFormat = "[h]:mm:ss"
    End If
End If

ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Eingabe von Stunden >9999:59
08.06.2007 17:38:00
Stunden
Danke Sepp für das Makro ist aber wohl ein Fehler drin. Kann ihn leider nicht selbst beheben!
Fehler beim Kompilieren: Sub oder Function nicht definiert. (im Makro wird Split markiert)
Gruß Reiner

AW: Eingabe von Stunden >9999:59
08.06.2007 17:45:08
Stunden
Hallo Reiner,
das Makro hat keinen Fehler, bei dir scheint aber ein Verweis nicht vorhanden zu sein.
Schau im VBA-Editor, ob unter > Extras > Verweise ein fehlender Verweis angezeigt wird.
Gruß Sepp

AW: Eingabe von Stunden >9999:59
08.06.2007 18:25:04
Stunden
Stimmt!
Nochmals vielen Dank.
Reiner

Anzeige
AW: Eingabe von Stunden >9999:59
12.06.2007 18:05:00
Stunden
Hallo Sepp!
Leider hat dein Makro doch einen kleinen Fehler. Konnte ihn aber nicht finden, weil ich in Makroprogrammierung fast ahnungslos bin.
Bei Eingaben von 11111:00; 22222:00 u.s.w. wird automatisch nach ENTER 1 Stunde abgezogen?
Für einen Hinweis wäre ich seeeehr dankbar.
Reiner

56 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige