Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
E-Mail mit VBA erzeugen
24.06.2007 19:22:37
Herrmann
Hallo zusammen,
ich habe folgendes VBA-Problem und finde keine Lösung:
Ich würde gerne eine Mail mit VBA erzeugen. Allerdings möchte ich nicht im Code hinterlegen, wer der Empfänger dieser Mail ist und wie der Text lautet.
Ich möchte, dass diese Information aus meinem Worksheet „Michael“ ausgelesen wird. In A1 steht die Adresse, in A2 die Anrede, in A3 steht der Text, in A4 steht „Gruß Herrmann“.
Beispiel:
A1: beispiel@gmx.de
A2: Hallo Sven,
(Leerzeile)
A3: Wie geht es dir?
(Leerzeile)
A4: Gruß Herrmann
Bevor das Ganze verschickt wird, möchte ich mir die Mail nochmals ansehen und manuell verschicken.
Habt ihr Idee für mich?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Herrmann

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail mit VBA erzeugen
24.06.2007 19:42:28
Tino
Hallo,
hier der Code, musst ihn nur noch für deine Zwecke anpassen!
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "Hier kommt die Adresse rein"
.Subject = "hier der Betreff"
.body = "Mein Text"
.Display
'.Send 'Hier wird die Mail gesendet
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing

Gruss
Tino

AW: E-Mail mit VBA erzeugen
24.06.2007 19:45:17
Herrmann
Hallo Tino,
vielen Dank. Das ist nun aber genau das Ergebnis, dass ich nicht will. Ich möchte nicht im Code festlegen, wie der Text lautet und wer der Empfänger ist. Ich möchte, dass diese Informationen aus einer Tabelle ausgelesen werden.
Gruß
Herrmann

Anzeige
AW: E-Mail mit VBA erzeugen
24.06.2007 19:48:27
Tino
Hallo,
versuche es so
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = Range("A1")
.Subject = Range("A2")
.body = Range("A3") & CHR(13) & Range("A4")
.Display
'.Send 'Hier wird die Mail gesendet
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
Gruss
Tino

AW: E-Mail mit VBA erzeugen
24.06.2007 20:08:27
Herrmann
Hallo Tino,
super!! Vielen Dank!! Genau das habe ich gebraucht. Gibt es noch eine Möglichkeit die Priorität "hoch" einzustellen?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Herrmann

Anzeige
AW: E-Mail mit VBA erzeugen
24.06.2007 21:05:00
Tino
Hallo,
füge in die CodeZeile dies noch ein
.Importance = 2
nun sollte die Wichtigkeit auf hoch stehen!
Gruss
Tino

211 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige