Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden bei best. Wert in Zeile

Zeile ausblenden bei best. Wert in Zeile
07.02.2018 17:27:42
Anina
Hi,
ich hab in Spalte A gewisse IDs stehen. Manche fangen mit P an, andere mit X. Ich möchte jetzt ein Makro programmieren welches mir automatisch die Zeile ausblendet wenn die ID mit X anfängt, aber nur in dem Tab mit den namen "v1" und "weeks". Das habe ich bis jetzt:
Sub Zeilen_ausblenden_bei()
With thisComponent.Sheets()
For zi = 0 To 46
If .getcellbyposition(1, zi).String = "X*" Then
.Rows(zi).isvisible = False
Else
.Rows(zi).isvisible = True
End If
Next
End With
End Sub
Allerdings bekomm ich eine Fehlermeldung: Laufzeitfehler "424". (Für With thisComponent.Sheets())
wo liegt mein Fehler?
Danke für die Hilfe schon mal.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden bei best. Wert in Zeile
07.02.2018 17:30:09
Hajo_Zi
Warum nicht Autofilter?

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Zeile ausblenden bei best. Wert in Zeile
07.02.2018 17:33:59
Michael
Hallo!
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim aSh: aSh = Array("v1", "weeks")
Dim i&, c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For i = LBound(aSh) To UBound(aSh)
With Wb.Worksheets(aSh(i))
For Each c In .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
c.EntireRow.Hidden = UCase(Left(c.Text, 1)) = "X"
Next c
End With
Next i
Set Wb = Nothing: Set c = Nothing: Erase aSh
End Sub
...oder aber AutoFilter nutzen.
LG
Michael
Anzeige
AW: Zeile ausblenden bei best. Wert in Zeile
08.02.2018 09:49:26
Anina
überragend! Danke! Manchmal kommt man nicht auf die einfachsten Lösungen!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige