Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
wert aus zeile in gleichnamiges sheet kopieren
30.12.2004 09:44:45
andi
Guten Morgen!
Habe ein Problem: Ich möchte aus einer Spalte(C) in der Namen stehen jeden Eintrag aus den Zeilen in die gleichnamigen Tabellenblätter kopieren.
Die Namen aus Spalte C entsprechen den Namen der Tabellenblätter.
Ich kann dies über eine Inputbox machen, möchte das jedoch automatisch.
Vielleicht mit 2 for-Schleifen?
Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte...
Grüße Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wert aus zeile in gleichnamiges sheet kopieren
ransi
Hallo andi
das könnte so gehn:
Public

Sub w()
Dim zelle As Range
on error resume next
For Each zelle In Range("c1:c100")'evtl. noch anpassen
Worksheets(zelle.Text).[a1] = zelle.Text'schreibt in die zelle A1
Next
End Sub

ransi
AW: wert aus zeile in gleichnamiges sheet kopieren
30.12.2004 17:11:06
andi
Hi,
ja schon. Leider schaut wahrscheinlich keiner mehr da rein...
Wäre nett, wenn mir trotzdem jemand helfen könnte.
Gruß Andi
AW: wert aus zeile in gleichnamiges sheet kopieren
WernerB.
Hallo Andi,
die Vielzahl der Antworten zeigt, dass es sich für einen normal begabten Mitteleuropäer doch etwas schwierig gestaltet, Dein Anliegen überhaupt zu verstehen.
Trotzdem wage ich mal diesen Versuch.
Wenn ich damit auch daneben liege, solltest Du Dein Problem vielleicht noch einmal neu – und etwas detaillierter - formulieren.

Sub Andi()
Dim c As Range
Dim laR1 As Long, laR2 As Long
laR1 = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For Each c In Range("C1:C" & laR1)
With Sheets(c.Text)
laR2 = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If laR2 = 1 And .Range("C1").Text = "" Then
laR2 = 0
End If
.Range("A" & laR2 + 1 & ":IV" & laR2 + 1).Value = _
Range("A" & c.Row & ":IV" & c.Row).Value
End With
Next c
End Sub

Viel Erfolg und ein gutes Neues Jahr wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige