Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile bei Gleichheit farblich markieren

Zeile bei Gleichheit farblich markieren
19.03.2018 12:54:39
Walter
Hallo und guten Tag.
Hätte für anhängende Sachlage
gerne Hilfe von euch (VBA oder Formel):
Habe eine Datei mit ca. 20000 – 40000 Einträgen.
Die Spalte A ist sortiert.
Die Zeilen sollten farblich markiert werden, wenn folgendes
zutrifft:
Spalte A gleiche Werte untereinander und
gleichzeitig bei den betreffende Spalte B ist abwechselnd „Ja“ und „Nein“
vorhanden.
Im unteren Beispiel wären die 2. und 3. Zeile und die 5. und 6. Zeile farblich markiert.
A|B|C|
782|Ja|1|
9912|Ja|9|
9912|Nein|9|
77600|Nein|5|
83012|Nein|55
83012|Ja|4233
12101|Nein|873
usw
Viele Grüße an alle Helferleins…
Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile bei Gleichheit farblich markieren
19.03.2018 14:05:48
guenni
Userbild
diese Bedingte Formatierung für die zweite Zeile einrichten.
dann mit "Format übertragen" die bedingte Formatierung auch für die anderen Zeilen aktivieren
Gruß,
Günther
Zwei Bedingte Formatierungen
19.03.2018 18:50:09
KlausF
Hallo Walter,
bei mir funktioniert:
Bedingte Formatierung: nur erste Zeile von A1 bis C1 auswählen:
1. Bedingung, Formel ist
=WENN(UND($A1=$A2);($B1$B2))
und eine Hintergrundfarbe vergeben
Bedingte Formatierungen: von zweiter Zeile A2 bis letzte Zeile C auswählen:
1. Bedingung, Formel ist
=WENN(UND($A2=$A3);($B2$B3))
und eine Hintergrundfarbe vergeben
2. Bedingung, Formel ist
=WENN(UND($A2=$A1);($B2$B1))
und eine Hintergrundfarbe vergeben
https://www.herber.de/bbs/user/120531.xls
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Zeile bei Gleichheit farblich markieren
19.03.2018 19:58:03
Gerd
Hallo Walter,
wenn ich dein Muster richtig deute, könnte dies reichen:
BedingteFormatierung--Neue Regel--Nur eindeutige oder doppente Werte formatieren--Alle folgenden Werte
formatiern: Doppelte
Gruß Gerd
AW: Zeile bei Gleichheit farblich markieren
20.03.2018 07:55:29
Walter
Guten Morgen.
Vielen Dank für die Hilfen.
Wie ich sehe führen viele Weg nach Rom.
Nun habe ich durch Euch meine farblichen Markierungen.
Aber wie kann ich die farblichen Markierungen erhalten,
wenn ich die bedingte Formatierung entferne?
Gruß
Walter
Auto verkaufen
21.03.2018 09:58:14
KlausF
Hi Walter,
[ Aber wie kann ich die farblichen Markierungen erhalten, wenn ich die bedingte Formatierung entferne? ]
Gegenfrage: Wie kann ich mein Auto verkaufen und es trotzdem behalten?
Warum sagst Du nicht gleich, dass Du nur eine VBA-Lösung benötigst?
Wenn ich eine Formel entferne wird natürlich auch das Ergebnis entfernt ...
Gruß
Klaus
Anzeige
Auto behalten
21.03.2018 17:36:23
KlausF
Hi Walter,
mit folgendem Code kannst Du das Auto behalten:
Sub ZellenFarbig()
Dim i As Long
Dim lastRow As Long
'letzte Zeile von Spalte A ermitteln
lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'Bildschirmflackern ausschalten
Application.ScreenUpdating = False
'Von Zeile 1 bis letzte Zeile ...
For i = 1 To lastRow
'wenn Wert von folgender Zelle in A = Wert von A-Zelle dann
If Range("A" & i + 1) = Range("A" & i) Then
'wenn Wert von folgender Zelle in B ungleich Wert von B-Zelle dann
If Range("B" & i + 1)  Range("B" & i) Then
'beide Zeilen von A bis C gelb faerben
Range("A" & i & ":C" & i + 1).Interior.ColorIndex = 6
End If
End If
Next i
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/120576.xls
Gruß
Klaus
Anzeige

198 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige