Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossener Excel auslesen

Daten aus geschlossener Excel auslesen
06.10.2020 10:13:33
Jan
Hallo zusammen,
ich trickse grade an einer Lösung, aus einer geschlossenen Exceldatei auf einem Netzlaufwerk Daten auszulesen. Bin im Netz auf die VBA Lösung über VBA mithilfe von Excel4Macro gestossen...bekomme aber einen "Laufzeitehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
Idee ist, die Zellen aus dem geschlossenen Dok auszulesen und in eine Tabelle in der arbeitenden Liste zu schreiben.
Der Code sieht folgendermassen aus:
Sub Bereich_auslesen()
Dim pfad As String, datei As String, blatt As String, bereich As Range, zelle As Object
pfad = "Zelle mit Pfadangabe"
datei = "Zelle mit Dateinamenangabe"
blatt = "Tabelle 1"
Set bereich = Range("A1:Z9999")
For Each zelle In bereich
zelle = zelle.Address(False, False)
ActiveSheet.Cells(zelle.Row, zelle.Column).Value = GetValue(pfad, datei, blatt, zelle)
Next zelle
End Sub
Private Function GetValue(pfad, datei, blatt, zelle)
Dim arg As String
If Right(pfad, 1)  "\" Then pfad = pfad & "\"
If Dir(pfad & datei) = "" Then
GetValue = "datei Not Found"
Exit Function
End If
arg = "'" & pfad & "[" & datei & "]" & blatt & "'!" & Range(zelle).Range("A1").Address(, ,  _
xlR1C1)
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Sieht dort jemand auf Anhieb etwas, was da nicht hingehört oder funktioniert? (rätsel)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossener Excel auslesen
06.10.2020 10:54:50
volti
Hallo Jan,
lokal läuft der code bei mir (Server kann ich leider nicht prüfen).
Allerdings musste ich "Tabelle 1" in "Tabelle1" ändern, sonst kommt "Fehler 2023".
Heißt Deine Tabelle wirklich "Tabelle 1"?
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Daten aus geschlossener Excel auslesen
06.10.2020 10:58:34
Nepumuk
Hallo Jan,
259.974 Zellen einzeln auslesen bedeutet du öffnest 259.974 einen DDE-Kanal um an die Daten zu kommen. Das dürfte, wenn es funktioniert mehrere Monate dauern. Denn die Methode ist alles andere wie schnell. Öffne die Datei schreibgeschützt und kopieren den gewünschten Bereich auf einmal, das dürfte mit öffnen und schließen der Mappe nur ein paar Sekunden dauern.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige