Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA nächste leere Zeile suchen

Mit VBA nächste leere Zeile suchen
05.09.2003 10:55:53
MirkoD
Hallo!

Wie kann ich in einer Liste mit einem Makro nach der nächsten freien Zeile suchen? (Ich möchte damit den Druckbereich dynamischer festlegen lassen)

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Mirko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA nächste leere Zeile suchen
05.09.2003 11:13:15
Andi_H
Hi mirko,

mit cells(65000,1).end(xlup).offset(1,0).select selectiert vba dir die unterste freie Zelle in Spalte A (die 1 bei 65000,1 steht für die Spalte)
geht auch mit cells(1,1).end(xldown).offset(1,0).select
da fängt vba bei zelle a1 an, geht die Spalte A runter und sucht die erste freie zelle

gruß

Andi H
AW: Mit VBA nächste leere Zeile suchen
05.09.2003 12:15:12
Olim Kalimba
Hallo Mirko,

versuch's mal mit dem untenstehenden Makro:
mit »ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count« und »ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count« wird der zu durchsuchende Bereich festgelegt, d.h. Excel schaut nach bis zu welcher Spalte bzw. Zeile Daten enthalten sind.
Anschließend 'geht' das Makro Zeile für Zeile durch den Bereich. Wird eine leere Zeile gefunden, wird diese selektiert und das Makro beendet.

Ich hoffe, dass ich Dir ein wenig weiterhelfen konnte.
Gruß
\Olaf


Sub FIND_EMPTY_CELL()
Dim zeil As Integer, spalt As Integer
Dim z As Integer, s As Integer
zeil = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count 'letzte ausgefüllte Zeile
spalt = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count 'letzte ausgefüllte Spalte
For z = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count 'mit Zeilen anfangen
'Spalte für Spalte der obigen Zeile durchsuchen
For s = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
If IsEmpty(Range(Cells(z, s), Cells(z, s)).Value) = True Then
'leere Zelle gefunden
Range(Cells(z, s), Cells(z, s)).Select 'gefundene Zelle selektieren
'Makro verlassen
Exit Sub
End If
Next s
Next z
End Sub

Anzeige

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige