Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS versus WVERWEIS

SVERWEIS versus WVERWEIS
05.12.2005 11:14:12
Pasci
Hallo zusammen
Vielleicht kann mir jemand helfen. Bei den oben erwähnten Verweise muss man ja stets die Spalten/Zeilen-Anzahl angeben. Nun möchte ich jedoch, dass mir Excel in der Masterdatei sehr wohl in der Spalte wie auch in der Zeile nach 2 verschiedenen Kriterien sucht, und wenn er diese zwei gefunden hat, so soll er mit die Information geben, welche sich auf diesen 2 Achsen kreuzt. Z.B. Er findet mir Spalte Z und Zeile 58, so soll er mir in meiner Tabelle die Information, welche in Z58 ist, wiedergeben.
Wie macht man sowas? Gibt es da eine Formel? Muss ich irgendwie die 2 Verweise verschachteln (obwohl ich mir das nicht vorstellen kann, da man sonst eine Spalten/Zeilen-Anzahl eingeben müsste), oder handelt es sich gar um ein Makro?
Gruess
pasci

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS versus WVERWEIS
05.12.2005 11:18:39
HermannZ
Hallo Pasci;
meinst du sowas?
Beispiel;
VersuchB
 ABCDEFGHIJ
336          
337          
338 BCDEF ges.Überschriftges.ZeileErgebnis
3391692651122 D5kein Wert vorhanden
34027980371351    
3413671361188    
3424388365626    
34353630 1363    
3446128729613    
345764439954    
3468799474180    
347922295856    
348          
Formeln der Tabelle
J339 : =WENN(INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(I339;A339:A347;0)+460;VERGLEICH(H339;A338:F338;0);4))=0;"kein Wert vorhanden";INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(I339;A339:A347;0)+460;VERGLEICH(H339;A338:F338;0);4)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: SVERWEIS versus WVERWEIS
05.12.2005 11:31:37
HermannZ
Hallo Pasci;
habe gerade entdeckt das beim kopieren sich ein fehler eingeschlichen hat,in der Formel ist die Zeilen zuordung falsch wiedergegeben,sie muss lauten,
=WENN(INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(I339;A339:A347;0)+338;VERGLEICH(H339;A338:F338;0);4))=0;"kein Wert vorhanden";INDIREKT(ADRESSE(VERGLEICH(I339;A339:A347;0)+338;VERGLEICH(H339;A338:F338;0);4)))
Gruß Hermann
AW: SVERWEIS versus WVERWEIS
05.12.2005 11:37:32
Walter
Ich grüße Dich,
Dein Problem kanst Du mit Matrixelement lösen.
=WENN(F6="";"";INDEX($J$7:$AK$30;VERGLEICH(G6;$I$7:$I$30;1);VERGLEICH(F6;$J$6:$AK$6;1)))
Hier ein Formel aus meinem Versuch,bei Unklarheiten bitte Deine Tab in Forum stellen.
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, es würde mich sehr freuen!
Anzeige
AW: SVERWEIS versus WVERWEIS
05.12.2005 12:28:49
Günther
Hi pasci
Wer sagt denn, dass man die Zeilen/Spalte angeben muss?
Du kannst Sie auch ermitteln/Berechnen lassen.
=Sverweis(A1;Tabelle1!$A$1:$AX$999;Vergleich(B1;Tabelle1!$A$1:$AX$1;0);0)
Wobei ich sagen möchte, dass ich in komplexeren Matrixen lieber mit Index-Vergleich-Verschachtelungen arbeite.
Hier noch eine Beispielmappe für Indes-Vergleiche, die ich vor langer Zeit ins Netz gestellt habe:
https://www.herber.de/bbs/user/201.xls
Günther

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige