Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe in Zelle automatisch als Wert integrieren

Summe in Zelle automatisch als Wert integrieren
08.10.2019 15:40:49
Colonius
Hallo zusammen,
ich habe eine kurze Frage.
Ich habe in einer Zelle eine Summenfunktion integriert.
Wie schaffe ich es die Summenfunktion, wenn eine Zahl in der Zelle angezeigt wird, automatisch als Wert zu integrieren?
Das müsste doch mit einem VBA-Code funktionieren.
Quasi: Bitte mache der Summenzahl, wenn eine Summe vorhanden ist, aus selbiger einen festen Wert.
Danke für Euren Support im Voraus.
Viele Grüsse
Colonius

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe in Zelle automatisch als Wert integrieren
08.10.2019 16:09:09
Sigi
Hallo Colonius,
mit folgendem Makro

Sub FormelZuWert()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim n As Long
Set Bereich = Application.Selection
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.HasFormula Then
Zelle.Value = CDbl(Zelle.Value)
n = n + 1
End If
Next Zelle
Set Bereich = Nothing
MsgBox "Ge?ndert wurden  " & Format(n, "#,##0") & "  Zellen!", vbInformation + vbOKOnly, " _
Formel zu Wert"
End Sub
Gruß
Sigi
AW: Ergänzung
08.10.2019 16:13:19
Sigi
Hallo Colonius,
zusätzlich sollte noch auf numerisch geprüft werden
Sub FormelZuWert()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim n As Long
Set Bereich = Application.Selection
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.HasFormula And IsNumeric(Zelle.Value) Then
Zelle.Value = CDbl(Zelle.Value)
n = n + 1
End If
Next Zelle
Set Bereich = Nothing
MsgBox "Ge?ndert wurden  " & Format(n, "#,##0") & "  Zellen!", _
vbInformation + vbOKOnly, "Formel zu Wert"
End Sub
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Ergänzung
08.10.2019 17:03:11
Colonius
Hallo Sigi,
vielen Dank für Deinen Support.
Da ich keine Ahnung von VBA-Programmierung habe; ich muss doch irgendwo noch den Bereich integrieren "Zelle" - "Bereich".
Könntest Du mir helfen die richtigen Parameter für meinen Case zu integrieren.
Wenn in Spalte BA [Zellenbereich: BA3 - BA1990] in welcher folgende Formel inkl. Summenformel integriert ist "=WENN(AR3="Facebook";SUMME(BE3:BJ3);"Likes manuell eintragen")" eine Summe ausweist, dann soll der Summenwert automatisch in einen festen Wert umgewandelt werden.
Vielen, vielen Dank vorab für Deinen oder Euren Support
Viele Grüsse Colonius
Anzeige
AW: Ergänzung
08.10.2019 17:28:05
Sigi
Hallo Colonius,
da du VBA-Code wolltest, bin ich davon ausgegangen, dass du VBA-Kenntnisse hast.
Du musst den VBA-Code in eine VBA-Modul (Entwicklertools - Visual Basic - VBA-Projekt(xxxxxx) - rechte Maustaste - einfügen Modul ) kopieren.
In Excel musst du lediglich den zu bearbeitenden Bereich mit der Maus markieren und das Makro starten (Entwicklertools - Makros - auswählen).
Gruß
Sigi

165 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige