Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Befüllen von Zellen in einer Spalte

Automatisches Befüllen von Zellen in einer Spalte
22.12.2023 23:18:21
mcchicken
Hallo liebe Excel Experten,

Ich stehe vor dem folgenden Problem: in meiner Arbeitsmappe https://www.herber.de/bbs/user/165446.xlsx habe ich in der Spalte A eine Kundennummer, in der Spalte B entweder das Jahr 2022 oder 2023. Die leeren Zellen unterhalb der vorhandenen Werte sollen mit dem selbem Wert befüllt werden.

Beispiel: Zelle A2 "12345" soll in den Zellen A3 bis A7 eingefügt werden. Zelle B2 "2022" soll in den Zellen B3 bis B4 eingefügt werden.

Kann man das ohne händischem AutoFill (herunterziehen der Zellen) erreichen? Die originale Tabelle beinhaltet weit mehr als nur die Beispielzeilen.

Ich freue mich auf Eure Tipps.

MfG mcchicken

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Befüllen von Zellen in einer Spalte
23.12.2023 09:40:37
hary
Moin
Versuch es mal mit diesem Makro.
Sub Leere_Fuellen()

Dim Bereich As Range
'-- A:B Bereich endet bei letzter belegten Zelle in SpalteC ---
Set Bereich = Range("A2:B" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
If Application.CountBlank(Bereich) > 0 Then
Bereich.SpecialCells(xlBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
Bereich.Value = Bereich.Value
End If
End Sub

gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige