Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Zellen aufgrund einer aktiven Zelle

Kopieren von Zellen aufgrund einer aktiven Zelle
16.03.2024 19:14:21
Michael
Guten Abend!

Ich würde wieder einmal euer professionelle Hilfe benötigen.

Ich haben ein Makro mit dem Makrorecorder erstellt und dann versucht, es anzupassen.
Aber leider ist mein Wissen eindeutig zu wenig, sodann ich es nicht hinbekomme.

Das Makro sollte die Zellen A bis E kopieren und in die Zellen G bis K einfügen.
Das funktioniert auch.

Sub KOPIERE()

' KOPIERE Makro

Range("A4:E4").Select
Selection.Copy
Range("G4:K4").Select
ActiveSheet.Paste
Range("I4").Select
End Sub

Jetzt mein Problem:
Ich brauche aber, dass nur jene Zellen von A bis E nach G bis K kopiert werden, wo die aktive Zelle in Spalte A ist.
Z.B. A12 ist aktiviert - dann soll das Makro nur die Zellen A12 bis E12 nach G12 bis K12 kopieren.
Genau da liegt mein Problem und Unwissen.
Entweder es werden bei meinen Makros alle Zellen von A bis E nach G bis K kopiert, oder nur eine bestimmte Zeile, aber nicht jene, wo in Spalte A die aktive Zelle ist.

Vielleicht könnt ihr mir helfen.
Besten Dank im Voraus.

Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Zellen aufgrund einer aktiven Zelle
16.03.2024 20:21:00
ralf_b
hast du heute Vormittag nicht schon mal gefragt wegen 5 Zellen nach rechts usw.?
zum guten Ton gehört es sich auch auf die angebotenen Lösungsvorschläge zu reagieren.



Sub copyac()

If ActiveCell.Column = 1 Then
With ActiveCell
.Offset(0, 6).Resize(1, 5) = .Resize(1, 5).Value
End With
End If

End Sub
AW: Kopieren von Zellen aufgrund einer aktiven Zelle
17.03.2024 07:33:26
Michael
Hallo Ralf!

Sorry das ich mich erst jetzt melde.
Ich musste gestern nach dem Post in eine Besprechung und bin erst um 2215 Uhr nachhause gekommen.
Hab es gerade ausprobiert und funktioniert einfach toll.
Danke für deine schnelle Hilfe!

MfG
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige