Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Bearbeiten von Zellen

Automatisches Bearbeiten von Zellen
10.02.2005 18:57:08
Zellen
Hallo zusammen, folgendes Problem:
In Spalte A stehen Zahlen von 1 - 500, in Spalte B stehen Namen.
Im Augenblick ist jede Zahl einem Namen zugeordnet, also z.B in A1 steht die Zahl 1 in Zelle B1 steht der Name 'Franz', in A2 steht die Zahl 2 in B2 steht der Name 'Uwe' usw.
Es kommt allerdings vor, dass sich Namen in der Spalte B wiederholen, ist dies der Fall, so soll die niedrigste Zahl aus der Spalte A die diesen Namen zugeordnet ist (z.B. für 'Franz' die 1), für alle anderen Zellen in A auch gelten, wenn in der Spalte B der gleiche Name nochmal auftaucht (d.h. überall wo der Name Franz in der Spalte B auftaucht, soll in der Spalte A eine 1 stehen). Taucht ein Name nur einmal auf, so soll selbstverständlich die ihm zugewiesene Zahl erhalten bleiben.
Wie könnte ich diese Zuweisung der Zahlen am besten realisieren?
Vielen Dank für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Bearbeiten von Zellen
Zellen
Hi,
soll es eine einmalige Aktion sein? Dann kann man das relativ schnell erledigen. Oder willst Du die Tabelle weiter ergänzen, und die den Namen zugewiesenen Zahlen sollen automatisch erscheinen?
AW: Automatisches Bearbeiten von Zellen
10.02.2005 19:20:25
Zellen
Hi Micha, es kann auch eine einmalige Aktion sein, erweitert werden soll da hinterher eigetntlich nichts mehr!
AW: Automatisches Bearbeiten von Zellen
Zellen
Hallo Franz,
Gruss Beni

Sub Franz()
Columns(1).ClearContents
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Name = Cells(i, 2)
Set c = Columns(2).Find(What:=Name, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing And Cells(i, 1) = "" Then
c(1, 0) = i
For n = i To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Cells(n, 2) = Cells(i, 2) Then Cells(n, 1) = i
Next n
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Automatisches Bearbeiten von Zellen
11.02.2005 00:02:21
Zellen
Hi Benni!
Danke soweit, jedoch hast du das script (wie von mir in der Problemstellung beschrieben) auf die Spalten A und B bezogen, ich bräuchte es jedoch für die Spalten BA (Zahlen) und BF (Namen).
Vielen Dank schonmal!
AW: Automatisches Bearbeiten von Zellen
Zellen
Hallo Franz,
Gruss Beni

Sub Franz()
'53 Spalte BA
'58 Spalte BF
Columns(53).ClearContents
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 58).End(xlUp).Row
Name = Cells(i, 58)
Set c = Columns(58).Find(What:=Name, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing And Cells(i, 1) = "" Then
c(1, -4) = i
For n = i To Cells(Rows.Count, 58).End(xlUp).Row
If Cells(n, 58) = Cells(i, 58) Then Cells(n, 53) = i
Next n
End If
Next i
End Sub

Anzeige

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige