Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Farbe von UF 2 in UF1 Übernehmen
24.06.2021 09:52:08
UF
Hallo zusammen,
ich komm nicht drauf wie ich das grad Lösen kann. Vielleicht könnt ihr mir da weiterhelfen.
In der Userform1 habe ich ein Textbox. Die ist Farblich Grau. Sobald ich da einen Namen hinein Kopiere sollt sich die UserForm2 öffnen, wo ich dann die Farbe (Label 1 -5) anklicken soll.
Und diese Hintergrundfarbe soll dann in der Textbox Übernommen werden.
UserForm1:
Sub TextBox6_Change()
If TextBox6.Text = "" Then
TextBox6.BackColor = &H80000000
Else
UserForm2.Show
TextBox6.BackColor = ?
End If
End Sub UserForm2:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Label1_Click()
? Farbe: H0080FFFF
End Sub

Private Sub Label2_Click()
? Farbe: H00C000C0
End
End Sub
Und so weiter...
Danke für eure Hilfe
Gruß

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe von UF 2 in UF1 Übernehmen
24.06.2021 09:59:54
UF

Sub TextBox6_Change()
If TextBox6.Text = "" Then
TextBox6.BackColor = &H80000000
Else
UserForm2.Show
End If
End Sub
UserForm2:
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub Label1_Click()
Userform1.TextBox6.BackColor=Label1.BackColor
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Farbe von UF 2 in UF1 Übernehmen
24.06.2021 12:38:59
UF
Hi Rudi,
aber mit dem Code:
Userform1.TextBox6.BackColor=Label1.BackColor
ist die Textbox nicht variabel.
So müsste ich von Textbox1 bis 6 eine eigene Userform haben.
Ich benötige eher den verweis welche Textbox ich in der Userform1 benutzt habe.
Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken.
Anzeige
AW: Farbe von UF 2 in UF1 Übernehmen
24.06.2021 13:22:17
UF
Hallo Manuele,

Private Sub Label1_Click()
Dim i
For i = 1 To 6
Userform1.Controls("TextBox" & i).BackColor = Label1.BackColor
Next
End Sub
VG
Yal
AW: Farbe von UF 2 in UF1 Übernehmen
24.06.2021 13:52:46
UF
Tut mir leid. Habe mich doch nicht richtig ausgedrückt.
Und zwar brauche ich ein String der sich merkt in welchem TB ich was eingefügt habe.
z.B.: ich füge in der UF1 in TB1 was ein. Dann öffnet sich die UF2 (dies funktioniert auch)
sub TextBox6_Change()
If TextBox6.Text = "" Then
TextBox6.BackColor = &H80000000
Else
UserForm2.Show
End If
End Sub In UF2 möchte ich das dann durch Klicken vom Label die Labelfarbe in dem TB1 vom UF1 übernommen wird
Mit deinem Code, werden dann alle TB 1-6 "GELB"

Private Sub Label1_Click()
Dim i
For i = 1 To 6
UserForm1.Controls("TextBox" & i).BackColor = Label1.BackColor
Next
End Sub

Anzeige
AW: Farbe von UF 2 in UF1 Übernehmen
24.06.2021 14:27:46
UF
Hallo Manuele,
Es ist untergegangen:
"Ich benötige eher den verweis welche Textbox ich in der Userform1 benutzt habe."
Setzt eine Public-Variable in einem Modul

Public Auslöser as String
Vor dem "Verlassen" der UF1 durch die jeweiligen Textboxen, setzt diese Variable

Sub TextBox6_Change()
If TextBox6.Text = "" Then
TextBox6.BackColor = &H80000000
Else
Auslöser = "TextBox6"
UserForm2.Show
End If
End Sub
Dann kannst Du in dem UserFormX_Initialize den Caller testen:

Private Sub UserForm_Activate()
Select Case Auslöser
Case "Textbox1"
MsgBox "TextBox1 hat ausgelöst"
Case "Textbox2"
MsgBox "TextBox2 hat ausgelöst"
Case Else
MsgBox "irgendwas"
End Select
End Sub
Es könnte auch sein, dass der Standerd-Element Application.Caller funktioniert, aber ich glaube es nicht.

Select Case Application.Caller
Case ...
VG
Yal
Anzeige
AW: Farbe von UF 2 in UF1 Übernehmen
24.06.2021 14:26:23
UF
in einem Modul:

Public objTxtBox as Object  
Userform1:

Sub TextBox6_Change()
If TextBox6.Text = "" Then
TextBox6.BackColor = &H80000000
Else
Set objTxtBox = TextBox6
UserForm2.Show
Set objTxtBox = Nothing
End If
End Sub 

UserForm2:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub Label1_Click()
objTxtBox.BackColor=Label1.BackColor
End Sub
Analog für die anderen Textboxen/ Label
Gruß
Rudi
AW: Farbe von UF 2 in UF1 Übernehmen
24.06.2021 14:51:44
UF
Hi Rudi,
ich glaube du bist auf dem richtigem weg.
Bekomme aber noch folgenden Fehler
Fehler beim Kompilieren:
Typen unverträglich
Anzeige
AW: Farbe von UF 2 in UF1 Übernehmen
24.06.2021 14:54:32
UF
Hat sich erledigt :-)
War ein Tippfehler von mir.
Danke Rudi für deine tolle Hilfe :-)
dann geschlossen. owT
24.06.2021 15:11:09
Rudi

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige