Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile mit gleicher Formatierung wie die anderen

Neue Zeile mit gleicher Formatierung wie die anderen
20.12.2023 11:31:51
Daniel
Hallo Zusammen,

ich wollte Fragen, ob jemand weiß, wie ich einen VBA-Code schreiben könnte, bei dem ich z.B. eine Zeilennummer eingebe und genau dort eine Neue Zeile eingefügt wird, welche die gleiche Formatierung hat wie die darüber, oder darunter.
Weiß da zufällig jemand wie das funktionieren könnte?

https://www.herber.de/bbs/user/165405.xlsx

Viele Grüße
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Zeile mit gleicher Formatierung wie die anderen
20.12.2023 11:48:41
MCO
Moin, Daniel!

Dieses Makro erledigt, was du willst:
Sub Zeile_einfügen()


zeil = Application.InputBox("Vor welcher Zeile möchtest du eine Zeile einfügen?", "Zeile einfügen")
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Rows(zeil)
.Copy
.Insert
.ClearContents
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Gruß, MCO
AW: Neue Zeile mit gleicher Formatierung wie die anderen
20.12.2023 12:45:41
Daniel
Hi MCO,

Danke dir! Allerdings musste ich .ClearContents rausnehmen, da sonst die Formeln in den Zellen gelöscht wurde. Vllt war es nicht korrekt ausgedrückt das es nicht nur gleiche Formatierung ist sondern auch die Formeln in den Zellen.
Aber vielen Dank!

VG
Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige