Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label in Farbe von Tabelle übernehmen

Label in Farbe von Tabelle übernehmen
05.01.2024 17:56:22
kurt k
Guten Abend,
gibt es eine Möglichkeit die Schriftfarbe der Tabelle zu übernehmen ?
Wenn z.B. die Summe in der Tabelle ROT ist würde ich die auch gern in der Userform
übernehmen.

mfg kurt k

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label in Farbe von Tabelle übernehmen
05.01.2024 18:43:00
Piet
Hallo

bei der UserForm kannst du das Eigenschaften Fenster anklicken. Da kannst du Farben einstellen.
Ob sich alle einstellen lassen kann ich dir aus dem Stegreif nicht sagen.

mfg Piet
Danke Piet aber es soll ja Abhängigkeit
05.01.2024 19:05:30
kurt k
Guten Abend Piet,
Danke Piet,
aber es soll ja Abhängigkeit zur Tabelle werden.
Vielleicht hat noch jemand eine Idee !

mfg kurt k
AW: Danke Piet aber es soll ja Abhängigkeit
05.01.2024 19:33:04
volti
Hallo Kurt,,
Deine Anforderung ist für mich nicht eindeutig.

Sollen alle Objekte die Schriftfarbe ändern?
Was ist die Farbe der Tabelle? Die Farben sind ja den Zellen oder Objekten zugeordnet.
Wann sollen die Farben übernommen werden? Beim Wechseln der Zelle, usw....
Fragen über Fragen.

Aber hier mal ein Beispiel, wie Du die angezeigte Schriftfarbe einer Zelle in eine Textbox überträgst.

Trigger ist hier das Aktivieren der Userform. Vielleicht hilft es ja schon.
Private Sub UserForm_Activate()

Me.TextBox1.ForeColor = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1").DisplayFormat.Font.Color
End Sub


Gruß Karl-Heinz
Anzeige
Leider Fehler
06.01.2024 10:47:14
kurt k
Guten Morgen Karl-Heinz,
sorry, mein Fehler, ich brauch es für ein LABEL.
 Label94.Caption = Format(ActiveSheet.Range("K49"), ("#,##0.00"))        'so wird normal angezeigt

Label94.Caption.ForeColor = Format(ActiveSheet.Range("K49"), ("#,##0.00")).DisplayFormat.Font.Color


mit Label wird Fehler angezeigt, bleibt bei Label94.Caption stehen = ungültiger Bezeichner !
mfg kurt k
AW: Leider Fehler
06.01.2024 11:18:28
volti
Private Sub UserForm_Activate()

Me.Label1.ForeColor = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1").DisplayFormat.Font.Color
End Sub


Funktioniert bei mir tadellos. Von Caption war keine Rede....

Gruß
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Leider Fehler noch immer aber
06.01.2024 14:57:31
kurt k
Hallo Karl-Heinz,
ich habe folgendes eingesetzt, es wird keine Fehlermeldung angezeigt
und es wird nicht der € Betrag angezeigt sondern nur was im Label94 steht als Text.
Ich krieg es mit € Darstellung nicht hin.
    Me.Label94.ForeColor = ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("K49").DisplayFormat.Font.Color



mfg kurt k
AW: Leider Fehler noch immer aber
06.01.2024 15:38:37
volti
Hi,

bei Deiner Frage hier ging es um die Schriftfarbe, nicht um irgendwelchen Text.
Das hattest Du doch schon in einem anderen Beitrag geklärt.

Hier noch ein funktionierendes Beispiel.

Code:


Private Sub UserForm_Activate() With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1") Me.Label1.ForeColor = .DisplayFormat.Font.Color Me.Label1.Caption = Format(.Value, "#,##0.00") End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz
Anzeige
DANKE Karl-Heinz perfekt ! -)
06.01.2024 15:45:50
kurt k
Hallo Karl-Heinz,
perfekt so habe ich für mich angepaßt:
With ActiveSheet.Range("K49")

Label94.ForeColor = .DisplayFormat.Font.Color
Label94.Caption = Format(.Value, "#,##0.00")
End With


Danke
mfg kurt k
AW: DANKE Karl-Heinz perfekt ! -)
06.01.2024 16:03:24
volti
👍😎
KH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige