Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim ändern einer Zelle automatisch ausführe

Makro beim ändern einer Zelle automatisch ausführe
27.07.2006 13:43:28
Fredi
Hallo Leute,
ich möchte ein Makro namens NEU ausführen, sobald in meiner Tabelle die Zellen E10 oder E11 geändert werden.
Habt Ihr einen Tip?
Danke
Fredi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim ändern einer Zelle automatisch ausführe
27.07.2006 13:46:34
Dr.
Ändern sich die Zellen durch Eingabe oder durch Neuberechnung?
AW: Makro beim ändern einer Zelle automatisch ausf
27.07.2006 13:54:23
Fredi
durch Eingabe!
AW: Makro beim ändern einer Zelle automatisch ausf
27.07.2006 14:01:15
Dr.
Dann nutze das WorksheetChange-Ereignis.
AW: Makro beim ändern einer Zelle automatisch ausführe
27.07.2006 14:01:55
Peter
Hallo Fredi,
ins Modul des fraglichen Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("E10") Or _
Target = Range("E11") Then
Call Neu
End If
End Sub

Klick auf den Tabellenblatt-Reiter, Code anzeigen, obiges Makro einfügen, und über Schließen-Kreuz wieder beenden.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Makro beim ändern einer Zelle automatisch ausf
27.07.2006 14:11:14
Matthias
Hallo Peter,
so ist es sicherer:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E10:E11")) Is Nothing Then
MsgBox "Aha!"
End If
End Sub

Sonst wird übersehen, wenn man einen mehrzelligen Bereich markiert und [Entf] drückt, oder einen Wert in den ganzen Bereich eingibt durch Strg+Enter.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Makro beim ändern einer Zelle automatisch ausf
27.07.2006 14:39:27
Fredi
Danke Peter, Danke Matthias, funktioniert!!
AW: @Matthias
27.07.2006 14:52:17
Peter
Hallo Matthias,
du hast völlig recht, meine Antwort war ein 'Schnellschuss" ohne an alle Konsequenzen zu denken.
Viele Grüße Peter

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige