Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch ausführen bei Zelleingabe

Makro automatisch ausführen bei Zelleingabe
04.06.2003 07:47:05
Kai
Hallo Excelfreunde,
ich erstelle Turnierpläne in Excel. Da ich das ganze verbessern möchte, benötige ich Eure Hilfe. Bisher mußte nach jedem Ergebnis eines Spiels die Tabelle "von Hand" aktualisiert werden. (Klick auf Button) Ich möchte das ganze aber automatisieren. Wenn also ein Ergebnis eingetragen wurde, soll im Hintergrund sofort der Tabellenstand aktualisiert werden.
Wer kann mir helfen??
Beispiel für eine Tabelle findet Ihr unter www.kadmo.de (Turnierplanung)

Vielen Dank !!

Kai


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Worksheet_SelectionChange
04.06.2003 07:51:14
Umbratus


Hallo Kai,

führ deine Berechnungen in diesem Ereignis durch.


Gruß Umbratus

Re: Worksheet_SelectionChange
04.06.2003 08:01:44
Kai

Hallo Umbratus,
kannst Du mir ein Beispiel geben? Verstehe nicht so ganz was Du meinst.

Gruß Kai

Re: Worksheet_SelectionChange
04.06.2003 08:07:48
Umbratus

Geh in den VBA Editor.

Wähl deine Tabelle aus.

Im Code Fenster oben gibts zwei ComboBoxen.
In der linken wählst du Worksheet aus, dann erstellt der dir den Funktionsrumpf für das Ereignis.


Gruß Umbratus



Re: Worksheet_SelectionChange
04.06.2003 08:19:31
Kai

Hallo Umbratus,
so fit bin ich auch nicht in Excel, habe mal ein Beispielmakro aufgelistet. Wenn ich jetzt in das Ergebnis in den Zellbereich (AZ26:BA40) eingeben möchte, wie sieht das ganze dann aus???
Wäre nett wenn Du mir das Beispiel entsprechend ändern könntest.

Gruß Kai

Hier das Beispiel:

Private Sub CommandButton1_Click()
'
' GrpA Makro

'

'
Range("BM32:BV37").Select
Selection.Sort Key1:=Range("BR32"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range( _
"BO32"), Order2:=xlDescending, Key3:=Range("BV32"), Order3:=xlDescending _
, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
Range("I44").Select
End Sub

Anzeige
sorry
04.06.2003 08:27:50
Umbratus

vielleicht hat jemand anders die Zeit...

165 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige