Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format aus anderer Excel-Datei übernehmen

Format aus anderer Excel-Datei übernehmen
23.11.2006 11:18:58
Sylv
Hallo Zusammen,
Hilfe, ich habe ein Problem. Ich möchte mit einem Makro in einer Excel-Datei (Übersicht.xls) überprüfen, ob in einer anderen Excel-Datei (Checkliste.xls) im Tabellenblatt "1006" in Spalte N in den Zellen eine Ampelfarbe vorhanden ist und wenn ja das Format dieser Zelle in die aktuelle Tabelle in Spalte B übertragen.
Ist das so möglich?
Gruß Sylv

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format aus anderer Excel-Datei übernehmen
23.11.2006 20:31:55
Erich
Hallo Sylv,
was meinst du mit "eine Ampelfarbe"? Eine der Farben Rot, Gelb, Grün? (oder hellrot usw.)?
Kommt die Einfärbung durch bedingte Formatierung zustande oder hast du "zu Fuß" eingefärbt?
Wenn es um bedingte Formatierungen geht, schau mal hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/820to824/t822001.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/816to820/t816251.htm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Format aus anderer Excel-Datei übernehmen
26.11.2006 21:30:34
Sylv
Hallo Erich,
die Ampelfarben wurden zu Fuß eingefärbt. Es sind monatlich ausgefüllte Arbeitsblätter. In diesen Arbeitsblättern sind mehrere Ampeln (leere Zelle nur farblich in 4 vordefinierte Farben eingefärbt) händisch vergeben worden. Die Ampeln befinden sich auf jedem der 12 Arbeitsblätter an der selben Stelle. Nun möchte ich diese monatlichen Ampeln in einer neuen Excel-Datei auf einem Blatt zusammenfassen, also eine Jahres-Ampel-Übersicht erstellen. Das Makro müsste quasi schauen, ob in der Checkliste in den Tabellenblättern 0106, 0206, 0306 bis 1206 jeweils die Zelle N3 (danach N4, N5 usw.) eingefärbt ist und wenn dies der Fall ist, in der Übersichts-Datei die Zelle B3, C3, D3 usw. (bzw. danach B4, B5 usw.) genau so einfärben und am Besten noch zusätzlich mit einem "x" versehen.
Gruß
Sylv
Anzeige
AW: Format aus anderer Excel-Datei übernehmen
27.11.2006 08:56:21
Erich
Hallo Sylv,
wie kommen denn die Daten von der Checkliste in die Übersicht? An der Stelle würde ich die Farben gleich mit übernehmen.
Was ist, wenn sich Daten in einer Checkliste ändern, ohne dass die Übersicht mitgezogen wird?
Wenn du dann nur die Farben überträgst, können die Werte eingefärbter Zellen in der Übersicht
von den Werten in der Checkliste abweichen.
Wie auch immer, das Übertragen der Farben ginge so:
(in ein Modul in Übersicht.xls - Checkliste.xls muss auch offen sein,)
Option Explicit
Sub FarbenVonCheckliste()
Dim wbkCheck As Workbook, intM As Integer, lngZ As Long
Set wbkCheck = Workbooks("Checkliste.xls")
For intM = 1 To 12
With wbkCheck.Sheets(Format(intM, "00") & "06")
For lngZ = 3 To .Cells(Rows.Count, "N").End(xlUp).Row
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(lngZ, intM + 1).Interior.ColorIndex = _
.Cells(lngZ, "N").Interior.ColorIndex
Next lngZ
End With
Next intM
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Format aus anderer Excel-Datei übernehmen
27.11.2006 10:14:22
Erich
Hallo Sylv,
noch eine Rückfrage zum zusätzlichen "x": Wo sollen die "x"e hin, wo wäre der Platz dafür?
Und noch ne allgemeine Bemerkung:
Es rächt sich oft, wenn man Informationen in Formaten, Kommentaren usw. unterbringt,
mit denen später weitergearbeitet werden soll. Plötzlich geht es dann nicht mehr ohne VBA
(dementsprechend viele Anfragen zu derlei Problemen gibt es hier im Forum).
Auf einem Tabellenblatt sind sooo viele Zeilen und Spalten für diese Infos...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige