Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile farbig markieren
Claudia
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder Eure Hilfe. Es geht mal wieder um eine VBA-Lösung.
Ich habe eine Tabelle, die in ersten Zeile die Überschriften beinhaltet. Ab Zeile 2 werden in Spalte A Nummern (benutzerdefniertes Format #.000) manuell eingegeben.
Bei einem Nummernwechsel (z.B. 003 auf 004) soll immer zwischen gelb und grün die Zeile (A bis P) farblich hervorgehoben werden. Hat eine Nummer zwei Zweileneinträge soll die Farbe nicht wechseln.
Beispiel 1
Zeile 2 001 gelb
Zeile 3 002 grün
Zeile 4 005 gelb
Beispiel 2
Zeile 2 001 gelb
Zeile 3 001 gelb
Zeile 4 002 grün
Ein Sortieren darf keine Probleme bei der farblichen Kennzeichnung darstellen.
Wer kann mir helfen?
LG und danke!
Claudia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile farbig markieren
12.04.2010 15:13:00
Walter
Hallo Claudia,
=WENN(MAX(1:1)=1;WAHR();FALSCH())
setze dies in bedingte Formatierung ein.
Gruß
Rentner Walter
AW: Zeile farbig markieren
12.04.2010 16:02:40
fcs
Hallo Claudia,
folgendes Makro führt eine entsprechende Farbformatierung aus.
Was meinst du mit
Ein Sortieren darf keine Probleme bei der farblichen Kennzeichnung darstellen.

Mit einer berechneten Hilfsspalte ginge es evtl. mit bedingter Formatierung.
Formel in Q2:  =WENN(A2A1;WENN(Q1=1;2;1);Q1)

Diese Formel bis zum Ende der Liste kopieren. Den Wert in Spalte Q kannst du dann für die bedingte Formatierung verwenden.
Gruß
Franz
Sub Faerben()
Dim wks As Worksheet, lFarbe1 As Long, lFarbe2 As Long, lFarbe As Long, Zeile As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
lFarbe1 = 36 'hell gelb, 6 - gelb
lFarbe2 = 35 'hellgrün, 4 - grün
lFarbe = lFarbe1
For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 1)  .Cells(Zeile - 1, 1) Then
If lFarbe = lFarbe1 Then
lFarbe = lFarbe2
Else
lFarbe = lFarbe1
End If
End If
.Range(.Cells(Zeile, 1), .Cells(Zeile, 16)).Interior.ColorIndex = lFarbe
Next
End With
End Sub

Anzeige
Vielen Dank Euch beiden!
13.04.2010 07:21:38
Claudia
Habe die VBA-Lösung von Dir, Franz, genommen.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige