Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

€-Zeichen wird nicht angezeigt

€-Zeichen wird nicht angezeigt
10.06.2014 16:08:47
Sven
Hallo,
wenn ich in der Zelle nur eine Zahl habe, verschwindet das €-Zeichen. Tausche ich das €-Zeichen gegen irgendein Schriftzeichen aus, funktioniert es.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range, X As Variant, i As Integer
For Each objCell In Target
X = Split(objCell.Text, ",-")
objCell.Value = Join(X, "€")
Next
End Sub

Kann mir sagen, warum?
Danke
Gruß Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das wird an der Zellformatierung liegen, ...
10.06.2014 16:24:17
Luc:-?
…Sven,
die sollte auf Währung lauten, dann könntest du dir das €-Anfügen sparen!
Eine mit €-Symbol geschriebene Zahl gilt nämlich nicht als Text (wie bei deinem Austauschversuch), sondern weiterhin als Zahl (analog zur Notation einer Zahl mit %-Zeichen) und ist somit der eingestellten Zellformatierung für Zahlen unterworfen. Dadurch wird das €-Symbol überflüssig und verschwindet, egal, ob Währung eingestellt ist oder nicht.
Übrigens, mit TextZahlen kann man idR nicht immer oW auch rechnen!
Gruß Luc :-?

AW: Das wird an der Zellformatierung liegen, ...
10.06.2014 16:41:55
Sven
Hallo Luc,
erstmal Danke für die Erklärung. Was heißt oW?
Schreibe ich vor die Zahl Textzeichen, wird in das €-Zeichen getauscht bzw. es bleibt auch bestehen. Die Zellformatierung ist auf Standard eingestellt.
Schreibe ich z.B. 10 € wird die Zellformatierung auf Währung eingestellt und das €-Symbol beleibt.
Wenn ich ActiveCell.NumberFormat = "#,##0.00 $" anhänge, wird allerdings die falsche Zelle formatiert.
Wie müsste es richtig sein?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range, X As Variant, i As Integer
For Each objCell In Target
X = Split(objCell.Text, ",-")
objCell.Value = Join(X, "€")
ActiveCell.NumberFormat = "#,##0.00 $"
Next
End Sub

Gruß Sven

Anzeige
ActiveCell.NumberFormat
10.06.2014 21:11:27
Uduuh
Hallo,
ActiveCell ist nicht die geänderte Zelle!!!!
Target.Numberformat = ....
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: €-Zeichen wird nicht angezeigt
10.06.2014 16:43:59
Daniel
Hi
wenn der Text, den du in eine Zelle schreibst, wie eine Zahl aussieht, dann wandelt Excel diesen in eine Zahl um.
Nur wenn Excel den Text nicht als Zahl erkennen kann, wird unverändert als Text dargestellt.
ein Währungssymbol wie das €-Zeichen erkennt Excel als Zahlenbestandteil an und wandelt den Text "123€" in die Zahl 123.
"123x" hingegen ist nicht als Zahl erkennbar, ebenso ergibt "123€ 456€" keine sinnvolle Zahl und daher bleiben diese beiden Texte Text.
wenn du sichergehen willst, dass keine Umwandlung stattfindet, dann kannst du Excel das über das voranstellen des Hochkommas mittteilen:
objCell.Value = "'" & Join(X, "€")

damit bleibt dann "123€" der Text "123€".
wie von Luc schon angemerkt, rechnen kannst du mit sowas nicht, aber da sich schon sowas wie "123€ 456€" nicht in einer Berechnung verwenden lässt, sollte das hier nicht das Problem sein.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: €-Zeichen wird nicht angezeigt
10.06.2014 16:50:45
Sven
Hallo Daniel,
danke, das mit dem Hochkomma hilft mir weiter.
Gruß Sven

242 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige