Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Zellen Werte in eine ComboBox übertragen
19.12.2019 10:02:56
Alex
Moin zusammen,
ist es möglich eine Combobox mit nur einer Spalte mit 2 Werten aus verschiedenen Zellen zu füllen?
Sprich ich habe bspw. in der ersten Zelle den Wert 01 und in der zweiten Zelle den Wert 500.
In der Combobox sollen beide Werte wie folgt angezeigt werden : 01 / 500
Gruß Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Zellen Werte in eine ComboBox übertragen
19.12.2019 10:14:30
Pierre
Hallo Alex,
Stehen die Werte in deiner Tabelle nebeneinander? Wo?
Grundsätzlich ist das aber möglich!
Gruß Pierre
AW: 2 Zellen Werte in eine ComboBox übertragen
19.12.2019 10:20:10
Alex
Moin,
hier mal eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/133857.xlsx
Wäre dir sehr dankbar wenn du mir weiterhelfen könntest.
Gruß Alex
AW: 2 Zellen Werte in eine ComboBox übertragen
19.12.2019 10:25:26
Werner
Hallo Alex,
so:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
With Worksheets("Neue Zählliste")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Me.ComboBox1.AddItem .Cells(i, "C") & " / " & .Cells(i, "D")
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: 2 Zellen Werte in eine ComboBox übertragen
19.12.2019 10:54:50
Alex
Moin,
Vielen Dank hat geklappt.
Gruß Alex
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.12.2019 11:36:03
Werner
AW: 2 Zellen Werte in eine ComboBox übertragen
19.12.2019 10:46:11
Pierre
Hallo Alex,
eine Alternative, ohne VBA wäre:
In einer Spalte, die du nicht benötigst, schreibe folgende Formel (z. B. in G2[das habe ich jetzt mal gemacht]):
=VERKETTEN(C2 & " / " & D2)

Diese Formel nach unten ziehend kopieren
Dann bei den Eigenschaften der ComboBox unter ListFillRange "G:G" (bzw deine gewählte Spalte mit der Verketten-Formel) schreiben.
Die Hilfsspalte kannst du ja dann ausblenden.
Gruß Pierre

297 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige