Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen in Variable einlesem

Bereichsnamen in Variable einlesem
28.08.2003 22:09:30
Christoph
Halla Excelgemeinde

Wie kann ich den Bereichsnamen den ich links oben im Excelmenü ausgewählt habe in eine Varaible einlesen.

Gruss Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen in Variable einlesem
28.08.2003 22:26:31
GerdW
Was willst du da auslesen, die Adresse?

Gerd
AW: Bereichsnamen in Variable einlesem
28.08.2003 22:31:47
sergiesam
Hi,

ich weiß jetzt nicht genau, obs nicht eine "fertige" Funktion gibt,
diese VB-Funktion liefert aber auch das gewünschte:


Function ZellenName(zelle As Range) As String
Dim n As Name
For Each n In ActiveWorkbook.Names
If zelle.Name = n.RefersTo Then
ZellenName = n.Name
Exit For
End If
Next n
End Function



Sub Muster()
Dim varName As String
varName = ZellenName(Range("A1"))
MsgBox varName
End Sub


Gruß aus Linz,
Sam
Anzeige
Nicht ganz das was ich meine
28.08.2003 22:51:01
Christoph
Hi Sam

Mit oben links meinte ich nicht Zelle A1 sondern das Pull Down Menü
in dem die bestehenden Bereichsnamen aufgelistet sind.
Den mit Maus ausgewählten Bereichsnamen bzw. die Adresse möcjt ich in eine
Variable einlesen.
Gruss Christoph
AW: Nicht ganz das was ich meine
29.08.2003 13:49:01
sergiesam
Hi,

die Auswahl mit der Maus ist eigentlich nichts anders, als Selection_Change.
Hier ein Beispiel:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/782.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Wenn du den Namen "Test" auswählst, ändert sich die Auswahl und es werden die Namen verglichen, die die gleiche Adresse haben. Wenn ja, dann Zuweisung.

Hilft das?
Sam
Anzeige
Prima ! Nur wie komm ich an den Code
29.08.2003 16:55:58
Christoph
Hi Sam

Ich habe mir die Mappe aufgerufen.
So sollte es sein. Nur wie erhalte ich den Programcode der Mappe.

Mit dem Code deiner ersten Antwort klappt es so nicht

Gruss Christoph
AW: Prima ! Nur wie komm ich an den Code
01.09.2003 06:52:24
sergiesam
Hi,

du schreibst, du kannst vba gut(?) Ich nahm natürlich an, dass das dann keine Frage ist.

Du rufst die Mappe auf und gehst in den VBA-Editor (ALT+F11). Du findest den Code im Modul1 und in Tabelle1. Beide Codeteile sind wichtig.

Gruß, Sam

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige