Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sind Variaben in Variablen eigentlich möglich?

Sind Variaben in Variablen eigentlich möglich?
08.06.2018 23:50:08
Tim
Hallo zusammen,
ist vielleicht eine blöde Frage, aber ich würde gerne meinen Quelltext ein bisschen aufräumen. Jedenfalls In Teilen wo sich nur der Zähler ändert.

K1 = Sheets("Start").Range("Kürzel1").Value
K2 = Sheets("Start").Range("Kürzel2").Value
K3 = Sheets("Start").Range("Kürzel3").Value
K4 = Sheets("Start").Range("Kürzel4").Value
K5 = Sheets("Start").Range("Kürzel5").Value
K6 = Sheets("Start").Range("Kürzel6").Value
K7 = Sheets("Start").Range("Kürzel7").Value
K8 = Sheets("Start").Range("Kürzel8").Value

Warum kann ich das so nicht schreiben?
For i = 1 to 8
K & i = Sheets("Start").Range("Kürzel" & i).Value
next i
Ich bin gespannt, ob es eine andere Schreibweise gibt
Viele Grüße Tim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sind Variaben in Variablen eigentlich möglich?
09.06.2018 00:15:47
Barbaraa
Wenn es das gäbe, kommt das nächste Problem: Wie kann man K1 bis K8 in einem Schwung deklarieren?
Besser, Du verwendest ein Array:
Sub Tim()
Dim K(8)            'Das sind 9 Werte, von 0 bis 8
Dim i As Long       'Zähler
For i = 1 To 8
K(i) = Sheets("Start").Range("Kürzel" & i).Value
Next i
MsgBox "K2= " & K(2)    'Beispiel zumEinzelaufruf
End Sub
LGB
AW: kleine Optimierung
09.06.2018 00:25:06
Daniel
HI
da die Zählung erst mit 1 beginnt, sollte man das Array dann auch entsprechend auslegen:
dim K(1 to 8)
Gruß Daniel
AW: Sind Variaben in Variablen eigentlich möglich?
09.06.2018 00:25:58
Tim
Super Danke :)
Was du hier zeigst, war seinerzeit bei den sog ...
10.06.2018 12:14:21
Luc:-?
dot-Kommando-Zeilen von WordStar möglich, Tim,
in VBA aber nur unter bestimmten Voraussetzungen, die nur zur Laufzeit fktionieren (Stichwort: CallByName). Da dafür aber auch stets ein übergeordnetes Objekt benötigt wird, sind die bereits vorgestellten Lösungen hier sinnvoller.
Gruß, Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige