Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array in Variablen umsetzen

array in Variablen umsetzen
08.06.2005 21:17:57
Bene
Hallo
ich komme Programmiermäßig aus der AutoLisp Ecke und dort kann man mittels
(setq (read "test") "234") der Variable test den Wert "234" zuweisen.
Jetzt bin ich auf der Suche nach einem (read ersatz...
Folgender Hintergrund:
ich möchte aus dem array
variables = Array("var1" "var2" "var3" "var4" ...)
und
values = Array ("value1" "value2" "value3" "value4" ...)
dann gefüllte Variablen kriegen (mit ner schleife for each...):
var1 = "value1"
var2 = "value2"
var3 = "value3"
....
gibts sowas in vba?
Danke für die Antworten..
bene

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array in Variablen umsetzen
08.06.2005 21:24:10
Hajo_Zi
Hallo bene,
in VBA weist Du das Array wie folgt zu
arr = Array("ä", "ae", "ö", "oe", "ü", "ue", "ß", "ss")
und dann ein Schleife
For I=0 To 8
Msgbox Arr(I)
Next I
mal ungetestet.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: array in Variablen umsetzen
08.06.2005 21:30:43
Bene
Hallo
es war so gemeint, daß ich 2 Arrays habe:
variables = Array("var1" "var2" "var3" "var4" ...)
values = Array ("value1" "value2" "value3" "value4" ...)
die will ich dann mittels einer schleife verbinden, in etwa so:
dim counter as integer
counter = 1
for each cseg in variables
"READ"(cseg) = values(counter)
counter = 1 + counter
next
wobei ich mit "READ"(cseg) meine, er z.b. beim ersten durchlauf der Variablen var1 den Wert "value1" gibt. Ich bräuchte also etwas was aus "var1" dann var1 macht...
danke..
Anzeige
AW: array in Variablen umsetzen
08.06.2005 21:34:19
Hajo_Zi
Hallo bene,
ich hatte Dir schon geschrieben wie in VBA Arrays definiert werden. Deine Zeilen lösen bei mir eine Fehler aus.
Da es bei Dir läuft, kann ich Dir nicht helfen. Da mußt Du wohl jemand finden bei dem kein Fehler angezeigt wird bei variables = Array("var1" "var2" "var3" "var4" )
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: array in Variablen umsetzen
08.06.2005 21:43:58
Bene
Sorry, ich hatte den Text so runtergetippt (nur ausm kopf) - und so gut bin ich in VBA doch noch nicht...
gemeint wars so:

Sub test1()
Dim variables, values As Variant
Dim counter As Integer
'zuerst mal die array-definitionen
variables = Array("var1", "var2", "var3", "var4")
values = Array("value1", "value2", "value3", "value4")
'noch den zähler
counter = 1
'jetzt die schleife
For Each cseg In variables
'hier müsste dann irgendwas anderes stehen... weil "var1" = "value1" macht nicht wirklich sinn...
'ich brauch var1 = "value1" - sonst heißen meine Variablen "var1"...
cseg = values(counter)
'ab hier gehts dann wieder...
counter = 1 + counter
Next
End Sub

wie im kommentar beschrieben: damit krieg ich variablennamen "var1" anstatt var1, etc...
danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige