Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summen in Variablen speichern

Summen in Variablen speichern
10.10.2018 09:23:22
Andreas
Hallo Forumer,
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Problemstellung:
Ich durchsuche meine Mappe nach einem Suchbegriff in Spalte A.
Wenn er den Suchbegriff (Kostenstelle1) gefunden hat, möchte ich gerne aus dieser Row.
aus den Zellen B und C Daten auslesen und dann summieren. Diese Summe
sollte in einer Variablen gespeichert werden, damit ich diese in einer anderen
Daten übergeben kann.
Ich poste hier mal den Code den ich mir zusammengestrickt habe:
Public Sub Daten_holen_Aggregation()
Dim strPfad As String, strDatei As String, raSpalte As Range
Dim wbQuelle As Workbook, loSuchbegriff As Long, Kostenstelle As String, Kostenstelle1 As  _
String, boGefunden As Boolean
Dim Summe
'Pfad an deine Bedürfnisse anpassen
strPfad = "C:\Users\Desktop\"
strDatei = "Aggregation Baustellenbewertung und Leistungsplanung_ab 2015.xlsx"
loSuchbegriff = ActiveSheet.Range("J1")
Kostenstelle = Mid(loSuchbegriff, 1, 2)
Kostenstelle1 = "Summe 20" & Kostenstelle
'Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'Datei öffnen
Set wbQuelle = Workbooks.Open(strPfad & strDatei)
With wbQuelle.Worksheets("Werte für Bewertung")
'Suche nach loSuchbegriff in Zeile 2
Set raSpalte = .Range("A:A").Find(what:=Kostenstelle1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
'wenn gefunden dann
If Not raSpalte Is Nothing Then
'bei Fund Variable auf Wahr setzen
boGefunden = True
'Daten übertragen
If Kostenstelle = 18 Then
Summe = Application.WorksheetFunction.sum(Range("B14,C15"))
'MsgBox Summe
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("A65") = Summe
End If
End If
End With
'Quelldatei ohne Speichern schließen
wbQuelle.Close (False)
'kein Fund - Meldung ausgeben
'If Not boGefunden Then MsgBox "Die Kostenstelle " & Kostenstelle & " wurde nicht gefunden."
'Variable aufräumen
Set wbQuelle = Nothing: Set raSpalte = Nothing
'Bildschirmaktualisierung an
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich habe mal die Stelle fett markiert an der ich nicht weiterkomme.
Gruß
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summen in Variablen speichern
10.10.2018 10:00:02
{Boris}
Hi Andreas,
an der fett markierten Stelle kann es nicht liegen - das ist alles so korrekt.
Was genau läuft denn falsch?
VG, Boris
AW: Summen in Variablen speichern
10.10.2018 10:11:01
PeterK
Hallo

Summe = .cells(raSpalte.row,2).value + .cells(raSpalte.row,3).value  ' Splate B und C in der  _
gefundenen Zeile

AW: Summen in Variablen speichern
10.10.2018 10:40:22
Andreas
Hallo Boris, hallo Peter,
vielen Dank für eure Antworten.
Peter`s Antwort war genau das was ich gesucht habe.
DANKE
Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige