Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstabenwert in Variable erhöhen

Buchstabenwert in Variable erhöhen
07.01.2007 15:50:20
Jürgen
Hallo,
habe folgendens Problem:
In meinem Makro arbeite ich mit 2 Variablen (blatt + nummer).
die nummer erhöht sich immer bei jedem durchlauf um 1.
In blatt steht zu Beginn der Buchstabe "A". Jetzt soll jedesmal wenn nummer=4
der Wert in blatt erhöht werden,sprich von "A" auf "B", von "B" auf "C" usw.(sollte bis zum Buchstaben "G" wechseln)
Habe es versucht mit:
If nummer = 4 Then
blatt = blatt + 1
End If
aber ihr könnt euch denken was passiert ist (Typen unverträglich)
Hoffe das jemand eine Lösung hat.
Gruß und danke im voraus
Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstabenwert in Variable erhöhen
07.01.2007 16:08:50
Fred
Hi,
und was, wenn du bei G angekommen bist, wie gehts dann weiter?
mfg Fred
AW: Buchstabenwert in Variable erhöhen
07.01.2007 16:20:37
Jürgen
Hallo Fred,
dann könnte ich ,nach momentanem Stand, das Makro nach dem Durchlauf (mit dem Wert G ) beenden.
Gruß Jürgen
AW: Buchstabenwert in Variable erhöhen
07.01.2007 16:58:49
Peter
Hallo Jürgen,
das Hochzählen sollte so gehen: Blatt = Chr(Asc(Blatt) + 1)
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Buchstabenwert in Variable erhöhen
07.01.2007 17:08:08
Jürgen
Hallo Fred,
danke das îsses , so wollte ich es. Wie lernt man am besten VBA (das man sowas weiß ?)
Gruß Jürgen
AW: Buchstabenwert in Variable erhöhen
07.01.2007 17:15:53
Peter
Hallo Jürgen,
indem man hier im Forum die Beiträge verfolgt und sich in Dokumentation vertieft
Z. B. kostenlos ('nur' Druckerpatronen)
http://www.ti5.tu-harburg.de/manual/vba5/httoc
Du findest da ein komplettes VBA-Buch, aufgebaut als 21-Tage-Kurs, hauptsächlich Excel, aber auch Word
oder die ca. 150 Seiten von
http://www.joanneum.ac.at/services/vbaexcel
Viele Grüße Peter
Anzeige
AW: Buchstabenwert in Variable erhöhen
07.01.2007 17:33:32
Jürgen
Hallo Peter,
nächstes Problem (weiß aber nicht wieso)
über
Sheets(blatt & nummer).Select
wähle ich das Tabellenblatt aus, was auch funktioniert
aber bei:
Range("A6").Select
erhalte ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Anwendungs oder objektorientierter Fehler
Hast Du da ne Idee ?
Hast du ICQ ?
Gruß Jürgen
AW: Buchstabenwert in Variable erhöhen
07.01.2007 21:25:42
Peter
Hallo Jürgen,
vermeide es, wo immer es geht (und es geht fast immer) den Select.
versuch es mal mit
With WorkSheets(blatt & nummer).Range("A6")
tu irgendetwas
EndWith
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige