Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Environ in Variablen gruppieren

Environ in Variablen gruppieren
21.08.2013 20:37:09
Rebecca
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne verschiedene Variablen als Gruppe für die User (Environ) erstellen.
Ich habe das mit
Option Explicit
Option Private Module
Public Const User_ReifenM As String = "User2"
Public Const User_Admin As Variant = "User1"
in einem Modul versucht und das funktioniert auch. Benutzt werden die Variablen dann in einer Select Case Abfrage. Nun möchte ich jedoch in der Variable User_Admin noch den User3 mit dazu nehmen und das funzt nicht. Wie muss ich diesen dazu nehmen?
Schöne Grüsse
Rebecca

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Environ in Variablen gruppieren
21.08.2013 20:47:29
Stefan
Hallo Rebecca,
Du hast hier Konstanten und keine Variablen. Bei Konstanten kannst Du den Wert nicht ändern.
Gruß Stefan

AW: Environ in Variablen gruppieren
21.08.2013 20:53:35
mumpel
Hallo!
Wozu öffentliche Variablen/Konstanten? Das kann man doch auch in Select-Case abfragen.
Gruß, René

AW: Environ in Variablen gruppieren
21.08.2013 20:57:51
Rebecca
Hi Renè,
so habe ich das schon. Ich möchte jetzt da wo Case "Simon", "Garfunkel" steht die Variable oder Konstante (ich weiß nicht) User_Admin stehen haben. Und in User_Admin soll dann Simon und Garfunkel stehen.
Ich möchte diese User_Admin in einem Modul stehen haben, einfach der Pflege halber :-)
LG
Rebecca

Anzeige
AW: Environ in Variablen gruppieren
21.08.2013 20:59:12
mumpel
Dann nutze zwei separate Konstanten die Du dann in Select-Case abfragst.

AW: Environ in Variablen gruppieren
21.08.2013 21:01:25
Rebecca
mmmmmmmmmmmm .... kannst Du mir das vlt auch noch posten, wie ich das mache?
Wäre super lieb ... ich bin noch VBA Anfänger. ;-)

AW: Environ in Variablen gruppieren
21.08.2013 21:08:18
mumpel
Option Explicit

Option Explicit
Option Private Module
Public Const User_ReifenM As String = "User2"
Public Const User_Admin1 As Variant = "User1"
Public Const User_Admin2 As Variant = "User0"

Sub UsersNames()

Select Case Environ("USERNAME")
       Case User_ReifenM
            Call makro1
       Case User_Admin1, User_Admin2
            Call makro2
       Case Else
            MsgBox "Sie haben keine Berechtigung zur Nutzung dieser Datei.", 64, "Hinweis"
             ThisWorkbook.Close savechanges:=False
End Select


End Sub

Anzeige
Nachtrag
21.08.2013 21:09:25
mumpel
(Übersehen): User_Admin1 und User_Admin2 sollten als String deklariert werden, nicht als Variant.

AW: Environ in Variablen gruppieren
21.08.2013 21:13:00
Rebecca
Ahhh so meinst Du das. :-)
Vielen vielen Dank. :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige