Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB: Dateinamen via Dialog in Variable schreiben?

VB: Dateinamen via Dialog in Variable schreiben?
11.12.2002 10:42:29
Jul
Hallo,

ich habe ein Makro geschrieben, das eine .csv-Datei importiert und formatiert. Um diese Datei auszuwählen, muß ich allerdings immer den kompletten Dateinamen samt Pfad eingeben.
Gibt es eine Möglichkeit, den Dateinamen mit Pfad über eine Dialogbox (z.B. Durchsuchen oder so) in eine Variable zu schreiben?
Sprich, ich kann mir die Datei eben durch Anklicken auswählen, und spar mir das Eingeben des kompletten Namens.

Wäre um Antworten sehr dankbar :)
Regards, Jul

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VB: Dateinamen via Dialog in Variable schreiben?
11.12.2002 10:47:18
Chris
Hallo Jul

fFile = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
MsgBox (fFile)

Gruss
Chris

Re: VB: Dateinamen via Dialog in Variable schreiben?
11.12.2002 10:52:19
Jul
Hallo,

vielen Dank, funktioniert super :)

Regards,
Jul

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige