Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern einer .pptx in Variable

Speichern einer .pptx in Variable
13.10.2016 13:39:44
Marcel
Hallo zusammen,
gleich meine nächste Frage:
Nach Klicken eines "Einfügen"-Buttons erscheint ein FileDialog, aus dem ein Anwender mehrere auszuwählende PowerPoint-Präsentationen auswählen kann. Erledigt wird das von der Funktion chooseElements(), die ein String-Array mit den zugehörigen Pfaden zurück gibt. In der For-Each-Schleife wird dann jede PowerPoint eingefügt.
ObjektPositionieren positioniert das Objekt lediglich, ist in diesem Fall unerheblich. Restlicher Code wurde zur Vereinfachung entfernt.
For Each s In chooseElements()
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:= _
s, Link:= _
False, DisplayAsIcon:=False).Select
Call ObjektPositionieren
Next s
Problem/Frage:
Wie wäre der Code, um die eingefügte PowerPoint in einer Variablen abzulegen (um dann z.B. in einer Collection abzulegen und ansprechen zu können)?
Habe nach langem Suchen nichts im WWW gefunden.
Selbst komme ich auch nicht drauf, da ich mit VBA erst seit 4-5 Tagen arbeite.
Danke und VG!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern einer .pptx in Variable
13.10.2016 16:48:01
ChrisL
Hi Marcel
Kann man ja auch direkt in der Collection ablegen. Sinngemäss...
Sub Makro1()
Dim objPPT As Object
Dim c As Collection
Set c = New Collection
For Each ...
Set objPPT = ActiveSheet.OLEObjects.Add(...)
c.Add objPPT
Next ...
End Sub

cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige