Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Collection-Element in Variable abspeiche

Collection-Element in Variable abspeiche
15.11.2020 22:01:57
Malte
Hallo zusammen,
ich arbeite mit einer Collection. Zu dieser werden Werte hinzugefügt, die zuvor als Parameter an die Sub übergeben worden sind. Soweit, so gut.
Nun würde ich diese Werte gern in Variablen abspeichern.
Doch leider erhalte ich als Fehlermeldung den Laufzeitfehler 5: Ungültiger Prozeduraufruf oder üngültiges Argument.
Wenn ich aber mit dem Cursor über die Variable gehe, sehe ich, dass der richtige Wert in die Variable übertragen wurde.
Userbild
Hat jemand eine Idee, woher diese Fehlermeldung kommt und was ich dagegen tun kann?
Vielen Dank schon mal im Voraus
Viele Grüße
Malte

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Collection-Element in Variable abspeiche
15.11.2020 22:16:32
onur
Nachstes mal poste den Code und keine Bilder.
i= mystack(1)
j= mystack(2)

AW: Collection-Element in Variable abspeiche
15.11.2020 22:18:26
onur
Item gibt es nur bei Dictionaries.
AW: Collection-Element in Variable abspeiche
16.11.2020 08:22:02
HannesStein
Hi Malte
Bei mir geht's.
Sub test()
Dim a As Collection
Set a = New Collection
a.Add 1
a.Add 25
Debug.Print a.Item(1)
'Im Direktfenster (Strg+G) steht nun "1"
End Sub
Ob Dein Makro bei mir geht oder nicht, muss ich erst ausprobieren. Ich tipp ihn mal ein, wenn ich Zeit habe. Dauert aber etwas.
AW: Collection-Element in Variable abspeiche
16.11.2020 10:17:07
Yal
HallO Malte,
eine Collection kann keine "Variable" abpeichern, aber Objekte.
kreiere dafür eine Klasse (neue Klassenmodul), ich habe diese in clsTest umbenannt.
Füge Code rein, am Beispiel:
Public Wert As Double
Public Name As String
Property Get Key() As String
Key = Name
End Property
Jetzt kannst Du im Code-Modul befüllen und abfragen:
Dim C As Collection
Public Sub Steuerung()
Dim E As clsTest
Set C = New Collection
Sammeln 123, "Test1"
Sammeln 456, "Test2"
Sammeln 789, "Test1"
For Each E In C
Debug.Print E.Name, E.Wert
Next
End Sub
Private Sub Sammeln(myWert As Double, myName As String)
Dim obj As clsTest
On Error Resume Next
Set obj = New clsTest
obj.Name = myName
obj.Wert = myWert
C.Add obj, obj.Key
End Sub
Zeigt dabei, dass ein "Schlüssel" in einer Collection nicht doppelt sein darf.
Viel Erfolg
Yal
Anzeige
AW: Collection-Element in Variable abspeiche
18.11.2020 09:36:03
Malte
Hallo zusammen,
danke für die hilfreichen Antworten! Ich probiere es gleich mal aus :)
Grüße
Malte

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige