Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monatsnahme in Variable

Monatsnahme in Variable
09.03.2006 15:38:37
Sanjoe
Hallo
Ich habe eine Arbeitsmappe mit vielen Tabellenblättern. In jedem Arbeitsblatt befinden sich verschiedene Zahlen die eine Summe ergeben, und in Zelle P5 ein Datum.
Nun möchte ich die Summen eines jeden Monats zusammenzählen.
Dh. Summe aller Tabellenblätter mit Datum Januar in Tabelle „Summe“, Zelle B1
Summe aller Tabellenblätter mit Datum Februar in Tabelle „Summe“, Zelle B2
Summe aller Tabellenblätter mit Datum März in Tabelle „Summe“, Zelle B3 usw.
Wie würde also ein Makro aussehen das Zelle P5 nach Januar, Februar; März durchsucht und diese Tabellenblätter in eine Variable speichert?
Für Eure Ideen danke ich :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monatsnahme in Variable
09.03.2006 15:56:38
Ramses
Hallo
im Prinzip das gleiche Spiel wie vorher, nur mit einer Schleife mehr

Sub Summiere_Tabellen_Nach_Monat()
Dim zielWks As Worksheet
Dim i As Integer, n As Integer, Monat As Integer
Dim Gesamt As Double
Set zielWks = Worksheets("Summe")
'Monate
For n = 1 To 12
    'Worksheets prüfen
    For i = 1 To Worksheets.Count
        If Left(Worksheets(i).Name, 3) = "Bon" Then
            If Month(Worksheets(i).Range("P5")) = n Then
                Gesamt = Gesamt + Worksheets(i).Range("P5")
            End If
        Next i
        zielWks.Range("B" & i) = Gesamt
        Gesamt = 0
    Next n
    
End Sub

Das sollte es sein
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Monatsnahme in Variable
09.03.2006 16:05:19
Sanjoe
Danke Rainer
leider bekomme ich eine Fehlermeldung

Sub Summiere_Tabellen_Nach_Monat()
Dim zielWks As Worksheet
Dim i As Integer, n As Integer, Monat As Integer
Dim Gesamt As Double
Set zielWks = Worksheets("Summe")
'Monate
For n = 1 To 12
'Worksheets prüfen
For i = 1 To Worksheets.Count
If Left(Worksheets(i).Name, 3) = "Bon" Then
If Month(Worksheets(i).Range("P5")) = n Then
Gesamt = Gesamt + Worksheets(i).Range("P5")
End If
Next i '                                 <<--FEHLER NEXT OHNE FOR
zielWks.Range("B" & i) = Gesamt
Gesamt = 0
Next n '                                     <<--FEHLER NEXT OHNE FOR
End Sub

Anzeige
AW: Monatsnahme in Variable
09.03.2006 16:35:40
Ramses
Hallo
da fehlte ein "End If"
Sub Summiere_Tabellen_Nach_Monat()
    Dim zielWks As Worksheet
    Dim i As Integer, n As Integer, Monat As Integer
    Dim Gesamt As Double
    Set zielWks = Worksheets("Summe")
    'Monate
    For n = 1 To 12
        'Worksheets prüfen
        For i = 1 To Worksheets.Count
            If Left(Worksheets(i).Name, 3) = "Bon" Then
                If Month(Worksheets(i).Range("P5")) = n Then
                    Gesamt = Gesamt + Worksheets(i).Range("P5")
                End If
            End If
        Next i
        zielWks.Range("B" & i) = Gesamt
        Gesamt = 0
    Next n
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Monatsnahme in Variable
09.03.2006 16:43:09
Sanjoe
Danke Rainer
Jetzt hab ich für heute genug gelernt
Besten Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige