Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform_wird nicht vollständig geladen

userform_wird nicht vollständig geladen
28.11.2006 17:30:45
roland_k
hoi zusammen.
ich will während des ablaufen eines Codes:
e1ne userform sichtbar haben,und in der userform ein label "Bin am Arbeiten"
da habe ich folgendes gemacht:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show-----------ShowModal habe ich auf False gesetzt.
code.......
Unload UserForm1
End Sub

die userform zeigt sich auch ...aber keine hintergrundfarbe und kein label-text zu sehen
das ghet denke ich zu schnell obwohl der coder ca 10 sec braucht zum durchlaufen
kann ich da eine zeit ...nach Userform1 ablaufen lassen damit diese volständig geladen wird ..?
oder habe ich da mal wieder totalen mist fabriziert ((
danke im voraus
gruss roland_k

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform_wird nicht vollständig geladen
28.11.2006 18:15:04
ramses
Hallo
Probiers mal mit
UserForm1.Show
userform1.Repaint
Gruss Rainer
AW: userform_wird nicht vollständig geladen
28.11.2006 18:17:46
Matthias
Hallo Roland,
oder so:

Userform1.Show
DoEvents

Gruß Matthias
danke an beide .....es funkt aber ?
28.11.2006 19:26:05
roland_k
hallo Rainer,
hi Matthias,
es geht beides ..danke aber eben warum ...bzw was paaiert bei
UserForm1.Repaint
oder
DoEvents
aus der hilfe werde nicht schlau..hmmm
danke wenn mir das noch jemand ..erläutert ..
gruss roland_k
AW: danke an beide .....es funkt aber ?
28.11.2006 19:36:26
Matthias
Hallo Roland,
mit Repaint weist du Excel explicit an, die UF neu zu zeichnen.
Mit DoEvents gibst du Excel die Rechenzeit, die es braucht, um anstehende Aufgaben (u.a. das Zeichnen einer UF) zu bewerkstelligen.
Ansonsten kommt Excel eben vor lauter Codeausführung nicht oder kaum dazu, die UF zu zeichnen.
Gruß Matthias
Anzeige
Danke....sehr gut kommentiert...
29.11.2006 04:48:57
roland_k
hi Matthias
danke für deine Mühe,
ohne das Forum wäre ich total aufgeschmissen.
gruss
roland_k

207 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige