Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen verketten, wenn in spalte a wert x steht

Zellen verketten, wenn in spalte a wert x steht
09.02.2016 17:19:31
Aaron
Hallo zusammen
ich habe folgendes Problem, für das ich keine Lösung finde.
Ich habe in Spalte A Namen stehen
Ich habe in Spalte B ID's stehen
Ich möchte in einem anderen Tabellenblatt alle ID's eines Namnes miteinander verketten (Simikolongetrennt).
Wenn irgend möglich, würde ich auf Hilfsspalten gerne verzichten.
Ich sehe zur Zeit keine Formellösung dafür, finde auch im Netz keine.
Ich bin mir aber sicher, dass das ganze mit einer Funktion machbar sein sollte, kann nur leider kein VBA.
Kann mir jemand von Euch helfen?
Viele grüsse
Aaaron

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verketten, wenn in spalte a wert x steht
09.02.2016 17:37:43
Michael
Hallo Aaron!
Quick-and-dirty ohne irgendwelche Fehlerprüfungen etc., als Anregung (Funktion in Tabelle2): https://www.herber.de/bbs/user/103410.xlsm
LG
Michael

AW: Zellen verketten, wenn in spalte a wert x steht
09.02.2016 17:38:47
Daniel
HI
nur mit Hilfspalte.
es gibt derzeit noch keine sinnvolle Funktion fürs Verketten mit Bedingungen und Berechnungen.
Angeblich soll MS da was in Arbeit haben, aber z.Zt. gibt es nichts besseres als das Verketten mit &, dh wenn du nicht formulieren willst:
=Wenn(B1=ID;";"&A1;"")&Wenn(B2=ID;";"&A2;"")&Wenn(B3=ID;";"&A3;"")&....
dann wirst du um eine Hilfsspalte nicht herum kommen.
gruß Daniel

Anzeige
Michael hat dir ja schon eine (spezielle) UDF ...
09.02.2016 18:33:32
Luc:-?
…geliefert, Aaron,
hier nun noch 1-2 allgemeinere:
 ABCDEFG
31AlphaID01   AlphaID01;ID02
32AlphaID02 AlphaID01;ID02BetaID03;ID04;ID05
33BetaID03   GammaID06
34BetaID04   DeltaID07;ID08
35BetaID05 BetaID03;ID04;ID05EpsilonID09;ID10
36GammaID06 GammaID06  
37DeltaID07     
38DeltaID08 DeltaID07;ID08  
39EpsilonID09     
40EpsilonID10 EpsilonID09;ID10  
41       
42D31:D40: {=WENN(A31:A40=A32:A41;"";A31:A40)}
43E31[:E40]: {=WENN(D31="";"";VJoin(WENN(A$31:A$40=D31;B$31:B$40;"");";";-1))}
44F31:F40: {=MTRANS(VSplit(VJoin(A31:A40;;-1)))}
45G31[:G40]: {=VJoin(WENN(A$31:A$40=F31;B$31:B$40;"");";";-1)}
Hier wdn 2 Lösungs­varianten gezeigt; vermutlich reicht dir aber die grüne. Beide UDFs (VSplit und VJoin) sind in aktueller Version in dieser BspDatei aus dem Archiv enthalten:
https://www.herber.de/bbs/user/99024.xlsm
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

153 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige