Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen in Dateinamen ersetzen

Zeichen in Dateinamen ersetzen
10.04.2018 11:25:20
Sergej
Hallo Leute,
ich habe in einem Verzeichnis D:\Daten\ viele Dateien liegen. Folgendes möchte ich per VBA erreichen:
Es sollen nur bei PDF-Dateien, die exakt 22 Zeichen in der Dateiname (ohne Dateiendung gerechnet) haben, die Stellen 1, 20, 21 und 22 durch ein Raute-Zeichen ersetzt werden.
Beispiel vorher: 2_KUN_080_00_40258_--0.pdf
Beispiel nachher: #_KUN_080_00_40258_###.pdf
Wie mache ich das bitte?
Besten Dank vorab..
Gruß Sergej

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen in Dateinamen ersetzen
10.04.2018 11:52:24
Daniel
HI
probier mal, es sollte halt sicher sein, dass die neu entstandenen Dateinamen ebenfalls eindeutig sind:

Sub test()
Dim Datei As String
Dim Pfad As String
Dim NameNeu As String
Dim NameAlt As String
Pfad = "D:\Daten\"
Datei = Dir(Pfad & String(22, "?") & ".pdf")
Do While Datei  ""
If Right(Datei, 7)  "###.pdf" Then
NameAlt = Pfad & Datei
NameNeu = Pfad & "#" & Mid(Datei, 2, 18) & "###.pdf"
Name NameAlt As NameNeu
End If
Datei = Dir
Loop
End Sub
gruß Daniel
AW: Zeichen in Dateinamen ersetzen
10.04.2018 19:35:02
Sergej
Hallo Daniel,
es funktioniert sehr gut.
Danke!
Gruß,
Sergej
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige