Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich in e-Mail Adresse wandeln

Zellbereich in e-Mail Adresse wandeln
12.10.2019 19:00:44
Micha
Hallo,
habe in meiner "Tabelle4" in den Zellen J3:J389 e-Mail Adressen stehen, die über die Verknüpfung eingefügt wurden. Diese erscheinen jetzt als Text. Nun möchte ich, dass der v.g. Zellbereich als e-Mail Adresse dauerhaft und automatisch formatiert wird.
Kann mir jemand helfen.
Ps. Bitte nicht den Tipp über "Link.."
Vielen Dank bereits im Voraus.
MfG
Micha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich in e-Mail Adresse wandeln
12.10.2019 20:05:54
{Boris}
Hi,
mit einer reinen Zellverknüpfung bekommst Du kein Format transportiert.
Du kannst eine Hilfsspalte nehmen mit der Formel:
=HYPERLINK("mailto:"&D1;D1)
wenn Deine Mailadresse beispielhaft derzeit als Text in D1 steht.
VG, Boris
AW: Zellbereich in e-Mail Adresse wandeln
13.10.2019 00:22:45
Micha
Hallo Boris,
erst einmal vielen Dank für die rasche Hilfe.
Wollte halt auf die Hilfsspalte verzichten.
Evtl. eine VBA Lösung. Kann aber damit auch leben.
Nochmals vielen Dank und bleib gesund.
Gruß
Micha
..aus dem Herber Forum Archiv....
13.10.2019 08:29:29
robert
..Bereiche anpassen...
Gruß
robert

Sub SetHyperlinks()
Dim iRow As Integer
ActiveSheet.Hyperlinks.Delete
iRow = 2
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
Cells(iRow, 1).Hyperlinks.Add Cells(iRow, 1), _
"mailto:" & Cells(iRow, 1).Value
iRow = iRow + 1
Loop
End Sub

Anzeige
AW: ..aus dem Herber Forum Archiv....
13.10.2019 09:51:10
Micha
Hallo Robert,
hab genau diesen Code gestern auch im Forum gefunden und istalliert.
Hab ihn auch (so meine ich) angepasst, jedoch wird immer nur eine Zelle "gewandelt" und die davorstehende wieder als Text ausgegeben. (ActiveSheet.Hyperlinks.Delete)
Möchte aber das in meiner "Tabelle4" in den Zellen J3:J389 (als Text formatiert) diese als Hyperlink formatiert werden. Hintergrund: Ich kopiere Daten(nur den Wert) aus einer anderen Datei in Tabelle4.
Da ich kein VBA-Profi bin, wäre es nett, wenn Du mir den Code so anpassen könntest, dass er für meine Aufgabenstellung funktioniert.
Vielen Dank
Micha
Ps. Sollte es Probleme machen, so lebe ich auch mit =HYPERLINK("mailto:"&J3;J3)
Anzeige
AW: ..passt es so ? Gruß
13.10.2019 12:52:01
robert

Sub SetHyperlinks()
Dim iRow As Long
With Sheets("Tabelle4")
.Columns("J").Hyperlinks.Delete
For iRow = 3 To 389
.Cells(iRow, "J").Hyperlinks.Add .Cells(iRow, "J"), _
"mailto:" & .Cells(iRow, "J").Value
Next iRow
End With
End Sub

AW: ..passt es so ? Gruß
13.10.2019 15:22:19
Micha
Prima.
Passt. :-))
AW: na fein - owT , Gruß
13.10.2019 16:44:38
robert

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige