Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer mit Lücken

Zeilennummer mit Lücken
23.12.2002 13:15:21
Willie
Hallo Gemeinschaft

Ich habe ein kleines Problem mit Zeilennummern!
Wir mußten aus ca. 40 Tabellen Daten zusammen kopieren!
Jetzt haben wir festgestellt, daß z.B. nach 11434
mit 15311 weiter geht, kann man das wieder gerade biegen?
Wir müßen die Einträge zählen und die sind nicht o. K.
Wir benutzen folgende Makros zum zählen!
Sub zaehlen()
Range("A65536").End(xlUp).Select 'letzte Zeile suchen
zeile = ActiveCell.Row
MsgBox zeile - 1
Cells(1, 1).Select
End Sub

Hier war das Ergebniss 17195
Sub zählenlangsam()
x = 1
Do
reihe = x
WERT = Cells(reihe, 1).Value
x = x + 1
Loop Until WERT = ""
MsgBox x - 3
End Sub
Hier war das Ergebnis 12845

Der Uterschied ist über 4000!

Kann uns da jemand auf die schnelle einen Tip geben!


Willie

P. S. es hat wohl noch mehr Lücken

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilennummer mit Lücken
23.12.2002 13:22:08
Boris
Hallo Willie,

unabhängig von deinen Makros:
Dann sind vielleicht Zellen dabei, die nur OPTISCH leer sind, in Wirklichkeit aber z.B. Leerzeichen enthalten (oder auch Formeln).
Füge mal in eine leere Spalte, beginnend in Zeile 1, die Formel =GLÄTTEN(A1) ein und kopiere diese bis Zeile 18000 runter.
Anschließend diese Spalte markieren, kopieren und in Spalte A über Inhalte einfügen - nur Werte, wieder einfügen.
Mal sehen, ob das Problem dann immer noch besteht.

Gruß Boris

Re: Zeilennummer mit Lücken
23.12.2002 13:23:38
Michael Scheffler
Hallo,

Zeilennummern verschwinden nicht, wenn sie weg sind, dann sind si nicht eingeblendet. Denn, wenn Du Zeilen löschst, werden die untenliegenden neu nummeriert.

Gruß

Micha

Anzeige
Re: Zeilennummer mit Lücken
23.12.2002 13:43:40
Willie
Das hat leider nicht geklappt! Schade
Jetzt ist die Differenz noch größer!
Willie
Re: Zeilennummer mit Lücken
23.12.2002 13:52:53
Boris
Hallo Willie,

aber irgenwie ist das doch logisch.
Die Loop-Variante bricht in dem Moment ab, wo die erste LEERE Zelle gefunden wurde. Alles was danach kommt interessiert nicht mehr.
Der Variante mit Range("A65536").end... sind zwischendurch leere Zellen vollkommen egal. Sie nimmt die LETZTE nicht leere Zelle.

Gruß Boris

Re: Zeilennummer mit Lücken
23.12.2002 14:00:28
Willie
Das stimmt schon aber die Spalte A ist lückenlos!
Es gibt in dieser Sheet keine Formel gar nichts es sollen nur
die Zeilen ordentlich gezählt werden!
Willie
Anzeige
Re: Zeilennummer mit Lücken
23.12.2002 14:06:01
Willie
Hallo Boris

Ich habe mir die einfachste Lösung selbst gemacht!
Ich habe die ganzen Daten kopiert und in eine Neue
Tabelle eingefügt! Jetzt passt alles. Trotzdem
vielen Dank und allen ein Frohes Weihnachtsfest!

Willie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige