Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer einer Variablen zuweisen

Zeilennummer einer Variablen zuweisen
11.05.2004 13:26:03
Bernd
Hi,
ich suche in einer Tabelle nach einem bestimmten Eintrag. Wenn ich diesen gefunden habe will ich die Zeilennummer, in der dier Wert steht, in eine Variable übergeben. Wie mache ich das?
Kurz vorher habe ich zeile=ActiveCell.Row was ich auch später noch benötige.
Die variable in der der Wert sthet heißt "save".
Columns(1).Select
Selection.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Activate
zeile = ActiveCell.Row
hbereich = "M" & zeile & ":M60000"

For Each zelle In Range(hbereich)
zelle.Activate
BIRGIT1:
If ActiveCell.Value = "" Then GoTo ENDE


save = Worksheets("MA-Gesamtliste").Cells((hzaehl + zaehl), 6).Value
Windows("Mastertabelle2.xls").Activate
suche = "A1:DZ1"
Columns(3).Select
On Error GoTo BIRGIT

Selection.Find(save, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues).Select
Die letzte Zeile ist die in der ich in der anderen Tabelle nach dem in der Vriablen gespeicherten Wert suche. Nach finden will ich nur die Zeilennummer in eine andere Variable speichern.
Bitt um Hilfe!
danke
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummer einer Variablen zuweisen
Klaus
save = Worksheets("MA-Gesamtliste").Cells((hzaehl + zaehl), 6).Value
Da steht es doch schon: z.B.
DIM variable as integer
variable=hzael+zaehl
oder habe ich Dich falsch verstanden ?
AW: Zeilennummer einer Variablen zuweisen
11.05.2004 13:39:10
Bernd
Jau, hast Recht.. hatte nen Brett vorm Kopf. Super, vielen Dank!!!!!!
mfg
Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige