Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer - Bereich

Zeilennummer - Bereich
marioS
Hallo,
ist sicher einfach, krieg's allerdings nicht hin
ich wähle einen Bereich, c21:i38
wie ermittle ich in vba die Anzahl der markierten zeilen ?
Danke & Gruß
marioS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilennummer - Bereich
23.08.2012 14:58:22
Josef

Hallo
Selection.Rows.Count
allerdings braucht man in VBA nichts selektieren, zumindest in 99% aller Fälle!

« Gruß Sepp »

AW: Zeilennummer - Bereich
23.08.2012 15:21:28
marioS
Danke Josef
klappt !
in diesem Fall muss ich selektieren, weil ich den Bereich kopiere
Gruß
marioS

Anzeige
AW: Zeilennummer - Bereich
23.08.2012 15:23:56
{Boris}
in diesem Fall muss ich selektieren, weil ich den Bereich kopiere...
Lass Dich eines Besseren belehren! :-))
VG, Boris

AW: Zeilennummer - Bereich
23.08.2012 15:26:11
marioS
ich bitte darum :-))
ng marioS

AW: Zeilennummer - Bereich
23.08.2012 15:28:47
{Boris}
Hi Mario,
Range("B5:L10").Copy Range("C15")
Da wird nix selektiert.
VG, Boris

AW: Zeilennummer - Bereich
23.08.2012 15:35:53
marioS
ja Boris...so ist das einfach !
bei mir ist es so, dass ich in einer xl-datei einen bereich, dessen grösse variabel ist, in eine andere xl-datei kopieren muss - d.h. der zu kopierende bereich landet zunächst im zwischenspeicher...
Die ermittlung der zeilenzahl des sel. bereichs dient zum fehlerabfangen
vielen dank fürs mitdenken
gruß, marioS

Anzeige
AW: Zeilennummer - Bereich
23.08.2012 15:39:51
{Boris}
Hi Mario,
Du kannst argumentieren soviel Du willst - glaub uns einfach: Du musst zum Kopieren nix selektieren! :-))
VG, Boris

AW: Zeilennummer - Bereich
23.08.2012 15:43:08
marioS
ich glaubs und versuche, mein problem selbst zu lösen
danke nochmal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige