Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummern bei nicht durchgehender Markierung?

Zeilennummern bei nicht durchgehender Markierung?
09.05.2006 23:02:19
angela79at
Hallo,
ich möchte ein Makro schreiben, daß jeweils die Werte der markierten Zellen mit den Werten aus Spalte C der jeweiligen Zeile multipliziert. Also z.B.:
C1: 3 - G1: 5
C2: 2 - G2: 4
C3: 9 - G3: 1
Ich markiere G1 und G3. Das Makro berechnet also 3*5+9*1
Wie errechne ich also die Zeilennummern der markierten Zellen (auch wenn die Markierung nicht durchgehend ist) und wie kann ich die Schleife schreiben, damit eben nur Werte mit diesen Zeilennummern berechnet werden?
Danke im voraus,
Angela

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennummern bei nicht durchgehender Markieru
09.05.2006 23:15:28
IngGi
Hallo Angela,
das Makro rechnet das Ergebnis in der Variablen dblErgebnis und schreibt diese am Ende in die Zelle A1:

Sub Rechnen_Markierung()
Dim rng As Range
Dim dblErgebnis As Double
For Each rng In Selection.Cells
dblErgebnis = dblErgebnis + (rng * rng.Offset(0, -4))
Next 'rng
Range("A1") = dblErgebnis
End Sub
Gruss Ingolf
AW: Zeilennummern bei nicht durchgehender Markieru
09.05.2006 23:18:39
EtoPHG
Hallo Angela,
In die Tabelle folgendes Makro schreiben:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim tCell As Range
Dim dResult As Double
dResult = 0
For Each tCell In Target
If tCell.Column = 7 Then
dResult = dResult + tCell.Value * tCell.Offset(0, -4).Value
End If
Next
If dResult > 0 Then
MsgBox "Das Resultat ist:" & dResult
Cancel = True
Exit Sub
End If
End Sub

Dann Zellen in Spalte G markieren und RECHTS-Klick mit der Maus.
Beispiel-Mappe: https://www.herber.de/bbs/user/33488.xls
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Zeilennummern bei nicht durchgehender Markierung?
09.05.2006 23:24:39
Ralf
Hi Angela,
da das ja beliebig viele Zellen sein können, würde ich mit einem Array arbeiten. Das Array per Doppelklick mit den Adressen füllen, bei Rechtsklick die Berechnung durchführen lassen und das Array wieder leeren.
Ciao, Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige